Первые «незаменимые специалисты» - граждане РФ уже пакуют чемоданы. В Красноярском крае полиция вынесла решение о прекращении гражданства РФ трём натурализованным иммигрантам – армянину, таджику и казаху, осуждённым за совершение преступлений, и предписала им отправляться восвояси.
Это хорошая новость, прежде всего тем, что решение о лишении гражданства России и выдворении этих людей за пределы нашей страны в этот раз принималось не судом, а полицией.
Право лишать гражданства совершивших преступления экс-мигрантов наше МВД, получило ещё в конце прошлого года. Одним из первых в Москве под справедливую «раздачу» попал 23-летний «новый гражданин», который уклонялся от призыва.
Причём закон о лишении гражданства после преступления сейчас может применяться даже к тем мигрантам, которые стали россиянами много лет назад.
Но проблема заключалась в том, что депортация мигранта-преступника была возможна только после отбытия им наказания в России. То есть, мы с вами должны были оплачивать пребывание мигранта в «местах не столь отдалённых» и только после отбытия наказания в местах лишения свободы они удалялись с территории России.
Сейчас центральным и региональным полицейским ведомствам дали право не только на аннулирование паспортов иностранцам, но и на их оперативную высылку из страны вне зависимости от пола или возраста.
То есть, для отбывания наказания мигранты-преступники теперь будут депортироваться на свою родину, и уже их родина будет заниматься «исправлением» своих соотечественников.
Это позволит России сократить временные и финансовые затраты, связанные с содержанием натурализованных мигрантов в местах заключения.
Что касается тех троих, которые первыми поедут домой по решению полиции, то о них написал Кирилл Кабанов в своём телеграм-канале:
Уроженец Армении 2008 году получил российский паспорт в соответствии с действующим на тот момент Федеральным законом, а в ноябре прошлого года был приговорён к семи годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков.
Наказание за аналогичное преступление было вынесено мужчине из Казахстана, который стал гражданином России в 2005 году.
В 2018 году наше гражданство получил приезжий из Республики Таджикистан, а недавно он был наказан за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы и ему был назначен штраф в размере 60 тысяч рублей.
Итак, новый закон об упрощении депортации мигрантов, получивших гражданство РФ, начал работать. Пример подали красноярские полицейские. Теперь главное, чтобы этот закон у нас работал «как часы». Чётко, непрерывно, неотвратимо.
Уважаемые подписчики, воспользуйтесь НОВОЙ ОПЦИЕЙ мгновенного оповещения о выходе новых статей на канале:
Зайдите на ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ КАНАЛА РОСГОД и нажмите на КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой «Вы подписаны».
После активации колокольчика вы будете ПЕРВЫМИ получать уведомления о наших новых публикациях.
И как прежде, делайте репосты в соцсетях, приглашайте знакомых, приходите в наш ТЕЛЕГРАМ, где ещё больше интересных вещей.