Найти в Дзене
Инна Аверина

Мои автокошмары.Мне тесно. Часть седьмая.

Продолжение. Начало здесь :

Этот случай произошёл в 2013-м, осенью, прямо возле дома. До подъезда я не доехала метров триста.

В то время недалеко от нашего дома открылся магазин "Дикси" и водители, не разбираясь, что заехали в тесные дворы, пытались в них развернуться, чтобы попасть к магазину. Не все водители. Только пропустившие поворот. Но и таких был каждый второй: магазин был новый.

Мы с сыном возвращались из бассейна и попали. Встряли точнее. Автопоезд с продуктами, проспавший свой поворот к магазину, пытался развернуться на крошечном пятачке придворовых территорий.

Автопоезд. Картинка из интернета.
Автопоезд. Картинка из интернета.

Ему не хватало места, он собрал хвост желающих проехать во двор. А дворы вокруг хрущёвок и так тесные. Их строили без расчета на наличие автомобиля в каждой семье. Когда наш дом сдавали в 1976 году, во дворе стоял лишь один автомобиль - 407-й "Москвич" соседа Володи. И то, стоял, когда Володе лень было его поставить в гараж. Основательные автовладельцы 70-х в пару к автомобилю, по возможности, пристраивали гараж.

Собравший очередь из местных жителей, автопоезд никак не мог вырулить, но автолюбители стали пытаться проехать во дворы в тесную щель, оставленную им для проезда. Сунулась и я, но, поскольку у меня в башке "зашиты" габариты от "Камаза", то правой дверью я снесла нежно номерной знак у припаркованного перпендикулярно моему проезду "Шевроле Орландо".

Фото из интернета в иллюстративных целях.
Фото из интернета в иллюстративных целях.

"Орландо" автомобиль длинный. Припаркованный под прямым углом к дороге, он гордо выдавался вперед из немалого ряда машин, забывших с утра увезти владельцев по работам.

Его то я и задела. Мне не хватило буквально пары сантиметров, чтобы разъехаться с автопоездом. Тот уехал, а я осталась стоять возле "Шевроле". Любопытные сотрудники из офиса напротив разглядывали, что же я стану делать. Камера на углу их здания оставляла мне не много шансов. Звонок мужу отбросил последние сомнения. Я вызвала ГИБДД.

Владелец "Шевроле" телефона для связи на лобовом стекле не имел, и как с ним связаться, я не знала. Я ждала гайцов и мужа. Он приехал раньше. Через полтора часа к автомобилю подошла женщина с ребенком, и я много добрых слов услышала в свой адрес. Но уехать и оставить место ДТП я не могла. Рисковать правами в своем дворе под камерой - дорогая блажь.

Картинка из интернета.
Картинка из интернета.

Обсудив мою манеру езды, а автопоезд давно слинял, женщина вызвонила мужа, и мы беседовали уже вчетвером. Прошло три часа, гайцов не было, я пару раз сбегала домой в туалет и перекусить, а дама с ребенком ушла на автобус, вероятно.

Мы с ее мужем стали ждать дальше.

Через пять с половиной часов измученные сотрудники ГИБДД добрались и до нас, с жалобами на гигантское количество аварий сегодня, и все быстро оформили. Виновата была я, я и не спорила, но обе машины имели КАСКО и ОСАГО, и все закончилось очень быстро. Не совсем без последствий для меня. Страховая на будущий год выкатила мне немалую сумму за страховку. Пришлось поменять страховую. Правда мои ободранное крыло и дверь мне покрасили просто очень быстро. Все таки цивилизация - великая вещь. И страхование тоже очень приятная. Ни тебе бандитских разборок из 90-х, ни судов с попытками вытрясти денег на ремонт с виновника. Пообщались пару часов и разбежались.

Меня, кстати, трясло очень не слабо тогда. Это была первая авария, где виновата была я. И мне было крайне досадно. Да просто - кошмар!

Продолжение здесь: