По-летнему яркая, легкая в приготовлении, ароматная и сочная — все это про закуску из помидоров с базиликом. У нее неповторимый вкус спелых помидоров, который беспроигрышно подчеркнут ароматами свежего базилика и пикантного чесночка. Такая ароматная закуска прекрасно подойдет для ежедневного меню. Она способна дополнить любой гарнир или мясное блюдо. Этой закуски из помидоров с базиликом получается довольно много. Удобно, что ее можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике. И будьте уверены, что с каждым днем она становится только вкуснее!
Рецепт такой закуски очень простой и быстрый в исполнении. Чтобы закуска была яркой, рекомендую брать помидоры красного и желтого цветов.
Пока еще сезон помидоров в разгаре обязательно приготовьте эту вкусную и полезную закуску — это просто и быстро!
Ингредиенты:
- помидоры (красные и желтые) - 2 кг
- базилик (зелёный или фиолетовый) - 70 г
- чеснок - 5-6 зубчиков сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ст. л.
- красный острый перец - 1/2 ч. л.
- чёрный молотый перец - по вкусу
- яблочный уксус - 1-2 ст. л. (или 9% столовый уксус)
- растительное масло - 3-4 ст. л. (оливковое или другое)
Пошаговый рецепт
1. Помидоры разрезаем пополам и вырезаем плодоножку. Небольшие помидоры разрезаем на 4 дольки. Более крупные разрезаем на 6-8 частей.
Всего понадобится 2 кг помидоров. Я использую красные и желтые помидоры, так закуска будет более яркая и красивая.
Нарезанные помидоры кладем в миску.
2. Нарезаем большой пучок базилика весом около 70 г. У меня зеленый базилик, но также можно взять и фиолетовый. Добавляем его к помидорам.
3. Сюда же в миску добавляем 5-6 зубчиков чеснока. Выдавливаем их через пресс или очень мелко нарезаем ножом.
Насыпаем 1 столовую ложку сахара и примерно 1/2 столовой ложки соли. Добавляем 1/2 ч. л. красного острого перца и перчим черным молотым перцем.
Наливаем 1-2 столовых ложки яблочного уксуса. Его можно заменить столовым 9% уксусом.
4. Наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла. Я добавила оливковое. Все перемешиваем.
Оставляем помидоры мариноваться примерно на один час. Периодически перемешиваем, чтоб лучше распределялся маринад.
Закуска из помидоров готова. Подаем ее на стол.
Закуска из помидоров получилась очень вкусной и ароматной. Готовится несложно и прекрасно подходит к любым блюдам. Такую закуску можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com