Найти в Дзене
Annushka U.

История моего поступления в универ. ВУЗ мечты или показалось?

Привет, красотки и красавчики 🫶 Сначала хочу поблагодарить вас за активность, которую вы проявляете в моём блоге. Очень приятно видеть, как с каждым днём вас становится все больше и больше. Интерес к темам, которые я поднимаю, тоже растет 🫰🫰. Не останавливайтесь!

Пока составляла контент-план, поняла, что аудитории, наверное, было бы интересно узнать меня поближе. Сегодня, прежде чем расскажу вам о том, какую жизнь проживаю сейчас, я познакомлю с одним из значительных этапов своей юности - обучением в университете.

"Как я докатился до такой жизни?" Легко. Во времена динозавров, пока я училась в 9 классе, мне хорошо давалась одна из точных наук - химия. Мой учитель сильно вкладывался в то, чтобы я сдала общий государственный экзамен на "отлично", а затем, в 10 и 11 классах, углубила свои знания. На минуточку, у всех моих одноклассников были довольно стандартный наборы предметов для сдачи: обществознание и информатика. Я и тут отличилась. Слышали когда-нибудь поговорку "Всё не как у людей". Это про меня отчасти. Я лёгких путей никогда не искала 😅. Поэтому готовилась к сдаче совершенно разных профилей - химии и обществознания. Было сложно, но мы справились. Аттестат за 9 класс был у меня на руках с высокими баллами, однако это было для меня не важно. Я знала, что пойду учиться дальше.

И тут меня, что называется, переклинило. Я поняла, что не хочу дальше заниматься химической наукой, не хочу поступать в УрФУ, становиться химиком-лаборантом и получать "миллионы". В какой-то момент я осознала, что гуманитарное направление мне более близко. Я люблю работать с людьми, нахожу пути для коммуникации с ними. Мне казалось, что мне прямая дорога в общественность. На протяжении всей учебы я любила читать, мне нравилось работать на уроках литературы, вступать в диалог с учителем или быть оппонентом кого-нибудь из одноклассников. Русский язык вообще был моим приоритетным направлением в школе. И тут пазл сложился. Мне нужно туда, где я буду углублять свои знания в области двух самых родных друг другу предметов - русского языка и литературы.

Фото взято из сообщества ВКонтакте "РиЛ-1931"
Фото взято из сообщества ВКонтакте "РиЛ-1931"

Учитель химии моё решение восприняла в штыки, поэтому оставшиеся два года меня ожидало лишь предвзятое отношение. Но и с ним я закончила школу не хуже нашего медалиста.

Настало время выбирать, куда пойти с выбранным набором предметов 😕❓ Проблема была в том, что бюджетных мест в 2019 году было совсем немного. И даже я со своими 267 баллами переживала. Думала даже документы в педагогический колледж направить. Или взять целевое направление из своей сельской школы, в которую возвращаться не особо хотелось. В приоритете было поступление в ВУЗ. Выбор был таков: УрФУ с его отечественной филологией или УрГПУ с педагогикой, психологией и, конечно, сильной базой в лингвистике и литературоведении. В начале августа 2019 года я стала студенткой одного из лучших педагогических вузов 🎓, поступив в Институт филологии и межкультурной коммуникации по направлению "Педагогическое образование. Русский язык и литература". Звучит красиво, правда? Впереди - переезд в большой город, заселение в общежитие, знакомство с новыми людьми, обзаведение подругами (спойлер - у меня самые лучшие подруги, за них я очень благодарна #вузудорогомуУрГПУ) и учёба на филологическом факультете. Всё ли было так красиво и гладко, как мне расписывали знакомые?

Эмблема Уральского государственного педагогического университета.
Эмблема Уральского государственного педагогического университета.
Третий домик. Общежитие при Уральском государственном педагогическом университете.
Третий домик. Общежитие при Уральском государственном педагогическом университете.

Как прошли эти 5 лет, что изменилось, а что осталось прежним, расскажу в следующем посте 🤍.

Фотографий с момента поступления у меня не так много. Это сделано на университетском мероприятии, посвященном Дню Первокурсника.

-5