Фаршированный перец — советская классика. Он встречается в болгарской, молдавской, украинской, грузинской, азербайджанской кухнях. И в русской без этого рецепта тоже теперь не обойтись.
🍽 5 порций 🕘 1 час
Ингредиенты:
🟢Фарш: 1/2 кг
🟢Сладкий перец: 8 штук
🟢Рис: 1/2 стакана
🟢Морковь: 200 г
🟢Репчатый лук: 3 головки
🟢Сметана: 100 г
🟢Томатная паста : 3 столовые ложки
🟢Соль и перец: по вкусу
🟢Подсолнечное масло: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Лук мелко нарезать, морковь натереть. Половину лука и моркови обжарить на сковороде.
2️⃣ Рис отварить до полуготовности.
Смешать с фаршем и перемешать с обжаренной морковью и луком. Все посолить и поперчить.
3️⃣ У перца срезать верхушку и очистить его от семян. Начинить перец фаршем.
4️⃣ Сметану с томатной пастой смешать. Посолить и поперчить по вкусу. Полученную массу выложить на дно кастрюли, добавить оставшуюся половину тертой моркови и лука — все перемешать.
5️⃣ Сверху выложить перцы и залить водой ровно на высот