Ингредиенты:
- 200 г сыра (лучше всего плавленого или мягкого, типа "Филадельфия" или "Моцарелла")
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 мл сметаны или майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки измельченного укропа или петрушки (по желанию)
Инструкция:
- Очистите чеснок и измельчите его в чесночнице или натрите на мелкой терке.
- В миске смешайте измельченный чеснок, сыр, сметану или майонез, лимонный сок, соль и перец.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Добавьте измельченный укроп или петрушку, если используете.
- Перемешайте еще раз и оставьте соус на 10-15 минут в холодильнике, чтобы он охладился и загустел.
- Подавайте чесночный соус с сыром к пиву, картофельным чипсам, хлебу или овощам.
Советы:
- Если вы хотите получить более густой соус, добавьте больше сыра или сметаны.
- Если вы хотите получить более острый соус, добавьте больше чеснока или используйте более острый сыр.
- Вы можете также добавить в соус другие ингредиенты, такие как измельченный лук или сладкий перец, чтобы получить более сложный вкус.