Найти тему
Вкусный блог

Чесночный соус с сыром как в ресторане.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра (лучше всего плавленого или мягкого, типа "Филадельфия" или "Моцарелла")
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 мл сметаны или майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки измельченного укропа или петрушки (по желанию)

Инструкция:

  1. Очистите чеснок и измельчите его в чесночнице или натрите на мелкой терке.
  2. В миске смешайте измельченный чеснок, сыр, сметану или майонез, лимонный сок, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Добавьте измельченный укроп или петрушку, если используете.
  5. Перемешайте еще раз и оставьте соус на 10-15 минут в холодильнике, чтобы он охладился и загустел.
  6. Подавайте чесночный соус с сыром к пиву, картофельным чипсам, хлебу или овощам.

Советы:

  • Если вы хотите получить более густой соус, добавьте больше сыра или сметаны.
  • Если вы хотите получить более острый соус, добавьте больше чеснока или используйте более острый сыр.
  • Вы можете также добавить в соус другие ингредиенты, такие как измельченный лук или сладкий перец, чтобы получить более сложный вкус.