Приветствую вас! Сегодня подготовила 3 рецепта супов, которые выручают, когда нет времени на готовку.
- Куриный суп на сливках.
- Суп с галушками.
- Гороховый суп на говяжьих косточках.
Куриный суп на сливках.
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 2 шт
- Картофель – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Вермишель - горсть
- Сливки 20 % - 150 мл (теплые)
- Сливочное масло 30-40 гр
- Соль и специи по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь трём на крупной тёрке.
- Куриное бедро отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками.
- На сливочном масле обжариваем одновременно лук, морковь и куриное бедро.
- Добавляем любимые специи и соль.
- Заливаем кипятком 1,5 литра и варим 20 минут.
- Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, варим 10 минут.
- Добавляем горсть вермишели и варим 5-10 минут
- Потом добавляем теплые сливки, тёплые, чтобы сливки не свернулись.
- Зелень, лучше сюда подходит укроп.
- Доводим до кипения и выключаем.
- Даём настоятся пару минут и можно подавать на стол.
Суп с галушками.
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 2 шт
- Картофель – 2 шт
- Лук – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Черный горошек – 5 шт
- Соль и специи по вкусу
- Зелень
Для галушек:
- Мука – 3-5 ст.л.
- Куриное яйцо – 1 шт
- Соль по вкусу
- Молоко – 3-4 ст.л.
Приготовление галушек.
- Яйцо с солью слегка взбиваем венчиком.
- Добавляем молоко, перемешиваем.
- Затем – муку.
- Перемешиваем, чтобы не было комков.
- Тесто для галушек готово.
Готовим суп.
- Морковь трём на крупной тёрке.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
- Куриное бедро заливаем холодной водой, варим пока вода не закипит.
- Доводим до кипения, достаём мясо, бульон выливаем.
- С куриного бедра снимаем кожу и заливаем холодной водой.
- Когда вода закипит добавляем очищенную целую луковицу, морковь, лавровый лист и черный горошек 5 штучек. Варим 40 минут.
- Достаём куриное бедро и отделяем мясо от кости.
- Достаём луковицу, морковь и горошек, они нам уже не понадобятся.
- Добавляем нарезанный картофель и варим 10 минут
- Затем поджарку из лука и моркови и куриное бедро. Варим 10 минут.
- Теперь можно добавлять галушки.
- Опускаем ложку с тестом в кипящий суп.
- Галушки тут же всплывают.
- Варим 5-7 минут и суп с галушками готов.
- Добавляем зелёнь и даём настояться.
Гороховый суп на говяжьих косточках.
Ингредиенты:
- Говяжьи косточки – 5-6 шт
- Горох – 200 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Соль, специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Говяжьи косточки заливаем холодной водой. Доводим до кипения и выливаем первый бульон. Заливаем новой чистой водой и уже варим бульон.
- Готовлю на втором бульоне, чтобы убрать грязь, бульон будет светлый.
- Варим бульон 40 минут.
- Горох промываем и замачиваем на 10 минут. Затем добавляем в бульон.
- Добавляем лавровый лист.
- Делаем поджарку из лука и моркови. Морковь трём на тёрке, лук нарезаем кубиками.
- Когда горох станет мягким добавляем нарезанный кубиками картофель и варим 10 минут.
- Пришло время для поджарки из моркови и лука.
- Варим 10 минут, добавляем зелень, выключаем и даём настоятся 10 минут.
- Гороховый суп на говяжьих косточках готов.
Как топ - рецептов первых блюд? Сохраняйте рецепты и готовьте с удовольствием.
🔔Подписывайтесь на мой канал с простыми и вкусными рецепты для всей семьи. Если вам было полезно и интересно, пожалуйста, поддержите мои старания пальцем вверх👍 Спасибо, что вы со мной.