Найти тему

Какой суп приготовить на обед? Подборка ТОП – 3 рецептов супов.

Оглавление

Приветствую вас! Сегодня подготовила 3 рецепта супов, которые выручают, когда нет времени на готовку.

  1. Куриный суп на сливках.
  2. Суп с галушками.
  3. Гороховый суп на говяжьих косточках.

Куриный суп на сливках.

Куриный суп на сливках
Куриный суп на сливках

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Вермишель - горсть
  • Сливки 20 % - 150 мл (теплые)
  • Сливочное масло 30-40 гр
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  2. Морковь трём на крупной тёрке.
  3. Куриное бедро отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками.
  4. На сливочном масле обжариваем одновременно лук, морковь и куриное бедро.
  5. Добавляем любимые специи и соль.
  6. Заливаем кипятком 1,5 литра и варим 20 минут.
  7. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, варим 10 минут.
  8. Добавляем горсть вермишели и варим 5-10 минут
  9. Потом добавляем теплые сливки, тёплые, чтобы сливки не свернулись.
  10. Зелень, лучше сюда подходит укроп.
  11. Доводим до кипения и выключаем.
  12. Даём настоятся пару минут и можно подавать на стол.

Суп с галушками.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Черный горошек – 5 шт
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень

Для галушек:

  • Мука – 3-5 ст.л.
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Молоко – 3-4 ст.л.

Приготовление галушек.

  1. Яйцо с солью слегка взбиваем венчиком.
  2. Добавляем молоко, перемешиваем.
  3. Затем – муку.
  4. Перемешиваем, чтобы не было комков.
  5. Тесто для галушек готово.

Готовим суп.

  1. Морковь трём на крупной тёрке.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
  4. Куриное бедро заливаем холодной водой, варим пока вода не закипит.
  5. Доводим до кипения, достаём мясо, бульон выливаем.
  6. С куриного бедра снимаем кожу и заливаем холодной водой.
  7. Когда вода закипит добавляем очищенную целую луковицу, морковь, лавровый лист и черный горошек 5 штучек. Варим 40 минут.
  8. Достаём куриное бедро и отделяем мясо от кости.
  9. Достаём луковицу, морковь и горошек, они нам уже не понадобятся.
  10. Добавляем нарезанный картофель и варим 10 минут
  11. Затем поджарку из лука и моркови и куриное бедро. Варим 10 минут.
  12. Теперь можно добавлять галушки.
  13. Опускаем ложку с тестом в кипящий суп.
  14. Галушки тут же всплывают.
  15. Варим 5-7 минут и суп с галушками готов.
  16. Добавляем зелёнь и даём настояться.

Гороховый суп на говяжьих косточках.

Гороховый суп на говяжьих косточках
Гороховый суп на говяжьих косточках

Ингредиенты:

  • Говяжьи косточки – 5-6 шт
  • Горох – 200 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Говяжьи косточки заливаем холодной водой. Доводим до кипения и выливаем первый бульон. Заливаем новой чистой водой и уже варим бульон.
  2. Готовлю на втором бульоне, чтобы убрать грязь, бульон будет светлый.
  3. Варим бульон 40 минут.
  4. Горох промываем и замачиваем на 10 минут. Затем добавляем в бульон.
  5. Добавляем лавровый лист.
  6. Делаем поджарку из лука и моркови. Морковь трём на тёрке, лук нарезаем кубиками.
  7. Когда горох станет мягким добавляем нарезанный кубиками картофель и варим 10 минут.
  8. Пришло время для поджарки из моркови и лука.
  9. Варим 10 минут, добавляем зелень, выключаем и даём настоятся 10 минут.
  10. Гороховый суп на говяжьих косточках готов.
Как топ - рецептов первых блюд? Сохраняйте рецепты и готовьте с удовольствием.

🔔Подписывайтесь на мой канал с простыми и вкусными рецепты для всей семьи. Если вам было полезно и интересно, пожалуйста, поддержите мои старания пальцем вверх👍 Спасибо, что вы со мной.

Еда
6,93 млн интересуются