Здравствуйте, любители фидерной ловли!
Опытные рыболовы знают, что поймать рыбу — это только половина дела. Важно ещё и успешно вытащить её с расстояния 60–50 метров, что иногда бывает непросто. А если попадётся крупный трофей? От такого волнения сердце может забиться быстрее.
Чтобы успешно справиться с вываживанием рыбы и сделать фото, которое будет обсуждаться в рыболовных сообществах, рекомендую изучить особенности этого процесса при ловле на фидер.
Особенности вываживания рыбы на фидер заключаются в следующем:
1. Эстетичность процесса. Вываживание рыбы на фидер выглядит очень эстетично и привлекательно, так как удилище отрабатывает каждую попытку рыбы сойти с крючка.
2. Необходимость постоянной активности. Для успешного вываживания рыбы необходимо постоянно двигаться и менять положение снастей, чтобы не дать рыбе уйти.
3. Требуется опыт и умение. Вываживание рыбы на фидер требует определенных навыков и опыта, так как неправильные действия могут привести к сходу рыбы или повреждению снастей. В этих целях рекомендую не просто крутить катушку, а еще работать удилищем. Для этого необходимо поднять удилище вверх и подматывать катушку опускать его вниз. Затем, не используя катушку поднять удилище вверх и опуская его подматывать катушку. Главное не торопить события. Повторять процесс пока рыба не будет в садке. Кончик удилища будет отыгрывать при попытке рыбы уйти на глубину.
4. Непередаваемые ощущения. Процесс вываживания рыбы на фидер доставляет непередаваемые ощущения, так как каждый момент борьбы с рыбой вызывает адреналин и волнение.
5. Возможность поймать трофей. Фидер позволяет ловить крупные экземпляры рыбы, что делает процесс вываживания еще более захватывающим и интересным.
Вываживание рыбы на фидер — это невероятно увлекательный и захватывающий процесс. Когда удаётся поймать трофей, руки ещё долго не перестают дрожать от возбуждения. А если правильно подобрать тест удилища под вес рыбы, то ощущения становятся просто непередаваемыми.