Безграмотное питание является главным виновником «накопленной ошибки», т. е. всех приобретенных патологий, преждевременного старения и смерти человека. На одном уровне, если не выше, с вредными привычками находится зависимость от сахаросодержащих и мучных изделий. Грамотное питание — это обеспечение условий жизни и развития кишечных бактерий. Их популяции нужны ферментированные продукты, такие как кефир, квашеная капуста, чайный гриб, выдержанный в течение 1,5—2 суток свежевыжатый сок, пророщенные злаковые. Питаются они клетчаткой, т. е. ягодами, фруктами и овощами, и особенно им нужна вода! Потребление бездейтериевой мономолекулярной воды (БДММВ) и есть главное условие, без которого здоровья быть не может.
Энергоемкие напитки готовятся на этой же воде, а соки уже состоят из такой воды. Наиболее важные из них:
- «Эликсир здорового долголетия» (патент № 2160999).
- «Бальзам здорового долголетия» (патент № 2180176).
- Напитки на основе выдержанного чеснока с молочным уксусом, кефиром.
- Лимонно-медовый напиток.
- Соки: свекольно-яблочно-морковный, гранатовый, цитрусовый, из черного винограда, томатов, тыквы и ягод, желательно выжатые механическим прессом и выдержанные.
- Настойки из молочных орехов и ягод (земляники, малины, тута черного, смородины, ежевики, черники и облепихи).
- Какао и зеленый чай с куркумой, корицей, черным перцем вприкуску с медом, унаби, ягодами годжи, финиками, черным изюмом и инжиром.
- Козье молоко с козьим жиром, пудрой из крапивных игл (ее необходимо добавлять во все блюда) и содой пищевой с медом на ночь.
Фрукты, овощи и ягоды на 90 % обеспечивают энергетические потребности человека. Целебнее, чем пудра из крапивных игл, нет приправы и добавок! Наиболее легкоусвояемые и богатые, в том числе аминокислотами, белковые продукты для строительства новых клеток: козлятина, рыба голец и скумбрия, яйца, мясо птицы, кроликов, телят и других животных, откормленных по специальной программе или выращенных в родных средах обитания, творог со сметаной, сыры выдержанные в специальной ферментативной среде, косточки и арахис, бобовые, кунжут, семена конопли и льна, пророщенные семечки и орехи, выдержанные в воде.
Важно помнить при приготовлении блюд, что белковые продукты совместимы лишь с луком и капустой, поэтому все добавки должны быть минимальными. Костные бульоны важны для коллагена и обогащаются куркумой, корицей, черным перцем, выдержанным чесноком и др. Мясо лучше приготовить в паро- и скороварке. Белковые блюда на 50 % сами перевариваются при потреблении их с салатами.
Жиры: козий, курдючный, рыбий. Топленое, оливковое, кукурузное, льняное и сливочное масло. Сметана, семечки, орехи, косточки, арахис, семена конопли, льна.
Углеводы: сахар и мука — самые вредные продукты, созданные человеком. Фрукты, мед, овощи, ягоды, преобразованные злаковые, приправы, все варианты целебного хлеба (по патенту № 2154945) и соки обеспечивают райское питание и 90 % энергии человека.
Десертные блюда для потребления за 30 и более минут до еды:
1) «эликсир»;
2) «бальзам»;
3) хрустяшки сушеные из целебного теста с медом, витаминными пастами и фруктово-ягодными пюре;
4) плов со свежими и сушеными фруктами и ягодами;
5) печенные в мундире тыква, картошка, яблоки, баклажаны и морковь с приправами;
6) пророщенные семечки, орехи и зеленая гречка с черным изюмом, инжиром, тутом;
7) целебный хлеб в семи вариантах;
8) паста из черного изюма, фиников, чернослива, орехов, фундука, арахиса, кунжута, льняных и конопляных зерен, абрикоса, ягод гожи и лимона с медом;
9) то же самое с пророщенными злаковыми;
10) пирог с мальтозой с яблочной или тыквенно-морковной начинкой; 11) взбитые желтки яиц с яблочным уксусом и медом, в том числе со своим зефиром;
12) свекла с чесноком выдержанным и приправами для разжижения крови;
13) фруктово-овощные торты из целебного теста;
14) буза без термообработки;
15) йодо-крахмал для ЖКТ;
16) кашица из черного винограда с выдержанным чесноком для очистки сосудов головного мозга;
17) напиток из яблочного уксуса для очистки сосудов и лимфатической системы от отложений;
18) аджика пробродившая, засоленные и сушеные томаты;
19) водный раствор энергонасыщающего порошка из перерожденных злаковых.
Вариантов много. Важно помнить, что сырые растительные продукты должны быть единственной пищей человека! Потребление термообработанного — самое страшное варварство в истории; варварство, не осознаваемое никем, бессознательной жертвой которого является каждый. Таков приговор науки!
Пейте воду и напитки и ешьте фрукты, ягоды и овощи перед едой. Доведите до степени привычки тщательное разжевывание пищи. Ритмика тела требует наиболее плотную пищу принять около 16 часов. Перекусами десертных блюд в течение дня одноразовый обед сохранит и приумножит вашу энергетику.
За 1—2 ч до сна, особенно после потребления белковой пищи животного происхождения, не забудьте выпить 200—300 мл кефира для нейтрализации ядовитых выделений от мяса и 1 ч. л. меда для предупреждения онкообразований. Перед едой положите на кончик языка несколько кристалликов поваренной соли. Более подробно основные законы грамотного питания описаны в книге П.И. Исаева «Мы созданы для долголетия».