Найти в Дзене

Перец, фаршированный куриной грудкой и помидорами с сыром в духовке

Здравствуйте, дорогие друзья! Запекла сегодня перцы в духовке. Наполнила их кусочками куриной грудки, помидорами и зеленью. Вкусненько получилось. Чаще готовлю классические фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом. А тут выбрала диетический вариант, что совершенно не сказывается на вкусовых достоинствах блюда. Перцы вышли и аппетитные, и сочные, и вкусные. Для приготовления фаршированных перцев нужно: Сначала готовлю начинку. Куриную грудку нарезаю мелкими кубиками. Также мелко режу и помидоры. Перекладываю мясо и томаты в миску. Помидоры для блюда выбирайте мясистые, с небольшим количеством семечек и сока. Зеленый лук мою, обсушиваю и режу тонкими колечками. Добавляю лук в миску с грудкой и томатами. Укроп и петрушку мою, обсушиваю и мелко рублю. Измельченную зелень перекладываю в миску. Всю массу перемешиваю. Вместо укропа и петрушки (или вместе с ними) можно взять и другие пряные травы — базилик, кинзу. Теперь в начинку всыпаю соль и молотую смесь перцев. Хорошо перемешиваю. Коли
Фаршированный перец с куриной грудкой, помидорами и сыром
Фаршированный перец с куриной грудкой, помидорами и сыром

Здравствуйте, дорогие друзья! Запекла сегодня перцы в духовке. Наполнила их кусочками куриной грудки, помидорами и зеленью. Вкусненько получилось. Чаще готовлю классические фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом. А тут выбрала диетический вариант, что совершенно не сказывается на вкусовых достоинствах блюда. Перцы вышли и аппетитные, и сочные, и вкусные.

Для приготовления фаршированных перцев нужно:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Зеленый лук - 2 перышка
  • Укроп - 3-5 веточки
  • Петрушка - 3-5 веточки
  • Йогурт - 1-2 ст. л.
  • Сыр - 80-100 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев - 1/2 ч. л.
Необходимые продукты для приготовления фаршированного перца
Необходимые продукты для приготовления фаршированного перца

Сначала готовлю начинку. Куриную грудку нарезаю мелкими кубиками. Также мелко режу и помидоры. Перекладываю мясо и томаты в миску.

Помидоры для блюда выбирайте мясистые, с небольшим количеством семечек и сока.
Режу мелко грудку и помидоры.
Режу мелко грудку и помидоры.

Зеленый лук мою, обсушиваю и режу тонкими колечками. Добавляю лук в миску с грудкой и томатами.

Добавляю в миску нарезанный зеленый лук.
Добавляю в миску нарезанный зеленый лук.

Укроп и петрушку мою, обсушиваю и мелко рублю. Измельченную зелень перекладываю в миску. Всю массу перемешиваю.

Вместо укропа и петрушки (или вместе с ними) можно взять и другие пряные травы — базилик, кинзу.
Кладу в начинку измельченную зелень.
Кладу в начинку измельченную зелень.

Теперь в начинку всыпаю соль и молотую смесь перцев. Хорошо перемешиваю.

Количество соли и молотых специй определяйте по своим предпочтениям. Можно добавить свои любимые приправы или приправу для курицы.
Всыпаю соль и смесь перцев.
Всыпаю соль и смесь перцев.

В миску с начинкой кладу две столовых ложки несладкого йогурта. Он придаст мягкости и сочности куриному мясу. Все хорошо перемешиваю. Начинка готова.

По желанию йогурт можно заменить сметаной, будет еще вкуснее и сытнее.
Кладу в начинку йогурт.
Кладу в начинку йогурт.

Подготавливаю перцы. Их мою, разрезаю на две половинки, удаляю семена. Плодоножку оставляю.

Готовлю перцы.
Готовлю перцы.

Укладываю половинки перчин на противень. Наполняю их начинкой. Ставлю в разогретую духовку. Запекаю 30-40 минут при температуре 180°С.

По желанию противень можно смазать растительным маслом.
Наполняю перцы начинкой и ставлю в духовку.
Наполняю перцы начинкой и ставлю в духовку.

На крупной терке натерла сыр. Через 30 минут перцы вынимаю из духовки. Посыпаю перчины тертым сыром. Возвращаю противень в духовку и запекаю фаршированный перец до готовности примерно 10 минут.

Посыпаю тертым сыром и возвращаю в духовку.
Посыпаю тертым сыром и возвращаю в духовку.

Через десять минут сыр расплавился и зарумянился. Фаршированный перец готов. Вынимаю его из духовки, раскладываю по тарелкам, посыпаю рубленой зеленью и подаю к столу.

Фаршированный перец готов.
Фаршированный перец готов.

Фаршированный перец получился хорош. Румяный, аппетитно выглядит. Очень приятный на вкус, сочный и ароматный. Куриная грудка хорошо пропеклась, мягкая и нежная. Она хорошо гармонирует с помидорами и зеленью.

Готовое блюдо можно есть и в горячем и в остывшем состоянии. Мне, например, больше нравится в остывшем. К фаршированному перцу можно подать сметану, майонез, кетчуп или какой-нибудь соус.

А как вы готовите такое блюдо? Какой начинкой наполняете перчины? Напишите в комментариях.

Ставьте лайки, если рецепт понравился. Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.