Найти тему
Леди Mail

Врач назвала опасные для человека свойства дыни

Дыню следует употреблять за два часа до или через два часа после основного приема пищи, рассказала NEWS.ru гастроэнтеролог Видновской КБ Минздрава МО Людмила Сухорукова.

Дыня, как пояснила эксперт, это тяжелый для пищеварения продукт.

«Дыня не подвергается ферментации в желудке, а только в тонком кишечнике. Она "тащит" за собой продукты, съеденные до нее, так как в желудке она не задерживается. Это приводит к вздутию, отрыжке, нарушениям стула, потому что другая пища не успела перевариться в желудке и не может доперевариться в кишечнике, — заявила Сухорукова.

Медик напомнил, что у дыни высокий гликемический индекс, поэтому она быстро усваивается и провоцирует резкий скачок уровня инсулина. Медик подчеркнула, что в таких случаях после насыщения через некоторое время вновь хочется есть.