Найти тему

Шашлык из сома. Не обычный деликатес из рыбы.

Жарили на углях сомятину? Я раньше не пробовал жарить шашлык из сома. Горячего копчения пробовал, а вот зажаренного на углях нет.

Жареный сом на углях потрясщий на вкус. Мясо у этой рыбины очень нежное после приготовления. Просто тает во рту. А аромат дымка от углей... Это просто гастрономический оргазм!

Огромный плюс сом не костлявый, за это его ценность для меня просто зашкаливает.

К рыбке, не есть же ее без ничего, я запек на углях картофель с чесноком. Аромат над столом стоял просто бомбический!

Немного предыстории. Друзья пригласили в гости и конечно же не могли меня не поэксплуатировать! Котэ с Андреем были на рыбалке и поймали три таких не маленьких сома. А приготовить их конечно же должен был обожаемый гость в лице меня.

Я был рад возможности что нибудь приготовить из сомятины. Раньше никогда не готовил эту рыбу и не долго думая мой выбор пал на приготовления шашлыка из сома. Очень интересный опыт. Особенно на стадии разделки...

Разделывать сома, я вам скажу та еще история! Какой же сом сопливый и липкий, это трэш. Я задолбался его от этих соплей промывать. Зрелище скажу вам не очень приятное. Да и кровищи с него, как из поросенка!

И так..

В общем для шашлыка из сомятины берём несколько рыбин, смываем большим, я бы сказал огромным, количеством проточной воды всю слизь и затем потрошим.

У сама большое количество крови, так что когда будете потрошить ничего не залейте ею.

-2

Поэтому лучше эту рыбу разделывать конечно на улице. Хорошо у моих друзей за домом удобная уличная раковина и с разделкой рыбы у меня трудностей не возникло.

Разделанную рыбу режем на толстые кусочки и складываем в тазик для маринования.

-3

Из специй я добавил смесь приправ для шашлыка, паприку, немного соевого соуса и растительного масла.

-4

Рыбу лучше мариновать несколько часов, но как в нашем случае, можно минут 30.

Запекаем сома на углях до румяной корочки. По времени, я не засекал сколько вышло, но думаю примерно минут 10-15. Мясо у сома нежное и готовится оно быстро.

Приятного аппетита!

Рецепт в первоисточнике в группе вк

ВКонтакте | ВКонтакте