Найти тему
Всё для неё 🎀

Соленые огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму

Ингредиенты:

1 кг огурцов

2 ст ложки соли

2 ст ложки горчицы

2 зубчика чеснока

Листья дуба 2 шт

Хрен 2 листа

Укроп 2 пучка

Приготовление:

1. Соберите все необходимые ингредиенты. Выбирайте свежие огурцы небольшого размера с пупырышками — они идеально подходят для засолки. Крупные огурцы тоже можно использовать, они хорошо подойдут для рассольника и салатов. Если у вас есть немного мягкие огурцы, положите их в ледяную воду на несколько часов.

-2

2. Приготовьте рассол. Возьмите 1 литр воды и добавьте 2 столовые ложки соли. Используйте крупную каменную соль, которая идеально подходит для консервации. Вскипятите рассол и полностью охладите его до комнатной температуры.

-3

3. Помойте огурцы и удалите мусор. Края огурцов можете срезать или оставить как есть. Положите огурцы в глубокую кастрюлю или миску.

-4

4. Помойте и добавьте к огурцам указанные специи и травы. Традиционные травы, такие как лист смородины, вишни, дуба, хрена и укроп, будут отличным выбором. Можно также добавить эстрагон или другие любимые травы.

-5

5. Добавьте чеснок. Его количество зависит от вашего вкуса. Некоторые также добавляют лавровый лист, душистый перец или перец чили.

-6

6. Оставьте огурцы в тёплом месте на 2–3 дня. Время зависит от температуры помещения. Рассол должен помутнеть, и сверху может образоваться пена. При температуре 20–22 градуса двух дней будет достаточно.

-7

7. Слейте рассол в отдельную посуду.

-8

8. Добавьте в рассол горчицу.

-9

9. Доведите рассол до кипения. Если окажется, что рассола недостаточно, добавьте 1 стакан воды и 1 чайную ложку соли.

-10

10. Простерилизуйте банки любым удобным способом: в микроволновой печи, духовке или над паром. Промойте огурцы и плотно выложите их в банки. Травы, в которых квасились огурцы, выбросьте.

-11

11. Залейте банки с огурцами кипящим рассолом.

-12

12. Закройте банки крышками или закатайте. Стерилизация не требуется. Такие солёные огурцы, как бочковые, прекрасно хранятся в банках в условиях квартиры без добавления уксуса.

-13

Источник: https://1000.menu/cooking/21263-ogurcy-v-gorchichnoi-zalivke

Еда
6,93 млн интересуются