Найти тему
Pastry School - Рецепты и все такое

5 простых причин научиться готовить муссовые торты

Оглавление

Даже жарким летом хочется чего-нибудь сладенького к чаю. Какой десерт обладает легким свежим вкусом и нежной текстурой? Конечно, это муссовый торт.

Из чего состоит муссовый торт? Как сделать начинку торта яркой и насыщенной? Какое особое оборудование потребуется кондитеру для приготовления муссового торта? В статье ответила на все вопросы и выделила 5 причин, почему стоит научиться готовить муссовые торты.

Это не только легкий, нежный, но и действительно вкусный десерт

Как кондитер, я очень избирательна в сладостях. Мне уже недостаточно, чтобы было просто вкусно. Хочется, чтобы было еще и красиво, легко, нежно и сбалансированно. Муссовые торты идеально подходят под эти критерии. Отдельно стоит отметить, что вам не нужно покупать кучу дорогого оборудование, чтобы приготовить этот десерт.

Что необходимо кондитеру для приготовления муссового торта?

Основное, что вам потребуется — это силиконовые формы. Разные формы позволяют экспериментировать с дизайном торта. Но не стоит на них сильно тратится на начальных этапах.

Совет: Не загромождайте свою кухню, вам будет достаточно иметь 2-3 базовые геометрические формы. Например, кольцо или эллипс. А благодаря украшению и декорированию торта, вы сможете каждый раз получать совершенно разные по настроению и стилю десерты.

Вам также понадобятся инструменты, которые есть даже у начинающего кондитера: миксер и блендер. Они помогут создать нужную текстуру внутри торта и приготовить зеркальную глазурь. Кстати, у меня есть статья о том, как выбрать подходящий блендер для кондитера.

Потрясающий Торт “Три шоколада — Бейлиз” состоит из трех шоколадных муссов, нежного шоколадного бисквита и легкой нотки сливочного ликера «Бейлиз»
Потрясающий Торт “Три шоколада — Бейлиз” состоит из трех шоколадных муссов, нежного шоколадного бисквита и легкой нотки сливочного ликера «Бейлиз»

Муссовые торты легко замораживаются

Муссовый торт очень простой в сборке и хранении десерт. У вас в морозилке всегда могут быть заготовки на 2-3 тортика. Это особенно удобно, если вы делаете десерты на заказ. Кстати, вы можете замораживать как отдельные прослойки, так и торт в целом.

Важный момент, который многие упускают, — это гармония при составлении начинки муссового торта. Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые муссовые торты получаются слишком тяжелыми или приторными на вкус? Скорее всего при создании торта не удалось найти баланса между вкусом и текстурой.

Создание идеального муссового торта — настоящее мастерство. Важно, чтобы вкус был ярким, а текстура нежной
Создание идеального муссового торта — настоящее мастерство. Важно, чтобы вкус был ярким, а текстура нежной

Как же собирается по-настоящему вкусный муссовый торт?

Основная составляющая начинки — это мусс. В одном торте может быть несколько видов мусса, например, шоколадный и ягодный. В муссовый торт добавляют яркие акценты: ягодные конфи, желе и кремю. Все это придает десерту новые оттенки вкуса.

Также не забываем про текстуру десерта. Мусс сам по себе очень нежный, и иногда хочется добавить ему хруста. Для этого в муссовых тортах делают хрустящий слой.

Быстро собираются и декорируются

Мы уже выяснили, как сделать муссовый торт нежным и сбалансированным по вкусу. Теперь давайте рассмотрим декор.

Зеркальная глазурь — самый распространенный вариант покрытия муссового торта. Также для покрытия можно использовать велюр.

Для украшения можно взять шоколад, фрукты, ягоды и даже цветы. Однако помните, что зеркальная глазурь сама по себе уже выглядит очень эффектно. Не стоит перегружать торт лишними деталями.

На курсе «МУССОВЫЕ ТОРТЫ: ОТ НОВИЧКА ДО ПРОФИ» я показываю, как легко и быстро делать нежные муссовые торты. Вы научитесь готовить гладкую глазурь без пузырей и идеально покрывать ею десерт. А еще разберем тему декора муссовых тортов в трендовых техниках.

Шоколадные украшения прекрасно дополняют муссовые торты, сохраняя их нежность и легкость
Шоколадные украшения прекрасно дополняют муссовые торты, сохраняя их нежность и легкость

Трендовый десерт, с которым вы будете идти в ногу со временем

Муссовые десерты — это одно из самых модных и актуальных направлений в кондитерском искусстве. Муссовые торты отличаются эффектным внешним видом, разнообразными вкусами и особой легкостью. Огромное количество начинок и способов декорирования позволяют кондитерам раскрыть творческий потенциал и создавать по-настоящему авторские шедевры.

-5
-6
В муссовых тортах ценится четкость линий, элегантный декор и аккуратность исполнения. Уже который год эти десерты держат лидерство в кондитерских трендах
В муссовых тортах ценится четкость линий, элегантный декор и аккуратность исполнения. Уже который год эти десерты держат лидерство в кондитерских трендах

Пользуются большой популярностью среди клиентов

Этот пункт для тех, кто готовит торты не только для себя, но и на заказ. Муссовые торты сейчас пользуются огромной популярностью, поэтому вы легко сможете найти клиентов и заработать на любимом деле.

Муссовые торты просты в приготовлении и требуют минимальных затрат времени и средств. А благодаря разнообразию начинок вы точно угодите самым привередливым заказчикам.

Муссовый торт — это лёгкий, нежный и вкусный десерт, который идеально подходит для жаркого летнего сезона. Если вы уже готовили муссовый торт, расскажите в комментариях, чем вам так нравится этот десерт?

Торты
619 тыс интересуются