Найти в Дзене
ЯПлакалъ

Настало твоё время! Кипрей-Тонколистный, он же Иван-Чай

8 Фот.

Сразу, для профессионалов Иван-чая:

1-Да, пробовал и руками крутить

2-Да, замораживать тоже пробовал и потом колбаски крутить и резать на крупнолистовой чай

3-Все методы пробовал, но нам именно через мясорубку (Гранулированный) нравится!

Итак! Ищем его, обычно по краю полей...

И собираем листики

Немного подвялить, и перебирать в тазик.

Перебирать от насекомых - улиток - плохих и "левых" листьев

-2

Крутим, по пути убираем "Брак"

-3

Получаем такое.

Трамбуем рукой и..

-4

И Закрываем отжатым полотенцем.

Я ставлю одну тарелку/чашку на другую, а сверху уже груз (5 литровка)

В этот раз получилось 9 чашек.

-5

Далее ждать. Сутки-двое.

Но не дольше, а то силос выйдет..

Запах чернослива, ягодно-фруктовый будет (Хотя он и после мясорубки уже)

Ферментация...

Ну и в духовку, до 100 градусов, постоянно мешая, получаем это:

П.С, Можно чуть-чуть, можно по чернее....

Практика поможет определиться с нужным вкусом..

У меня где-то 10 поддонов получилось. На каждый почти ЧАС!

-6

Всё.

Пьём чай.

Но вначале он будет слабый*

А вот как в банке постоит, хотя бы месяц-два... Вот тогда получится настоящий Иван-Чай!

И запах при открытии банки почувствуете!

Всем спс!

-7

Источник