8 Фот.
Сразу, для профессионалов Иван-чая:
1-Да, пробовал и руками крутить
2-Да, замораживать тоже пробовал и потом колбаски крутить и резать на крупнолистовой чай
3-Все методы пробовал, но нам именно через мясорубку (Гранулированный) нравится!
Итак! Ищем его, обычно по краю полей...
И собираем листики
Немного подвялить, и перебирать в тазик.
Перебирать от насекомых - улиток - плохих и "левых" листьев
Крутим, по пути убираем "Брак"
Получаем такое.
Трамбуем рукой и..
И Закрываем отжатым полотенцем.
Я ставлю одну тарелку/чашку на другую, а сверху уже груз (5 литровка)
В этот раз получилось 9 чашек.
Далее ждать. Сутки-двое.
Но не дольше, а то силос выйдет..
Запах чернослива, ягодно-фруктовый будет (Хотя он и после мясорубки уже)
Ферментация...
Ну и в духовку, до 100 градусов, постоянно мешая, получаем это:
П.С, Можно чуть-чуть, можно по чернее....
Практика поможет определиться с нужным вкусом..
У меня где-то 10 поддонов получилось. На каждый почти ЧАС!
Всё.
Пьём чай.
Но вначале он будет слабый*
А вот как в банке постоит, хотя бы месяц-два... Вот тогда получится настоящий Иван-Чай!
И запах при открытии банки почувствуете!
Всем спс!