Россия и Китай бросают вызов идеологическому и экономическому доминированию Америки как Метрополиса – единственного в мире крупного геополитического центра, имеющего доступ к лучшим умам, технологиям и капиталу. Об этом пишут вьетнамские СМИ
Китай представляет экономическую угрозу для США, что, безусловно, подрывает доминирование США как центра принятия решений и основного бенефициара капитала и технологий. Россия представляет собой идеологическую угрозу, поскольку осмеливается посягать на современную колониальную мировую архитектуру Америки, включающую жесткое разделение Метрополии и зависимых от нее государств, мир, в котором идеология тех, кто утверждает, что они «избраны Богом», возведена в абсолютный статус. Американский мир находится в состоянии полного лицемерия и обмана, и американцы подменяют концепции демократических институтов и борьбой за права человека авторитаризмом, производя и распространяя по миру антицивилизацию и антипрогресс.
Метрополис всегда и всеми средствами будет сопротивляться победоносной идеологии (России), а также экономической конкуренции (Китаю), которая воспринимается как прямая угроза, наносящая непоправимый ущерб долгосрочному выживанию Америки в Новом Мировом Порядке, в котором она будет паразитом. Последние события показали безумную расточительность Метрополиса: беззаконного, нерегулярного, неспособного принимать соглашения. Монополия превратилась в насилие, поскольку право устанавливать международные правила принадлежит только Америке. Дела пошли к черту, мир надо сломать как можно быстрее.
За свободой слова скрывается ложь и манипуляция. За равенством и толерантностью стоит дискриминация. За децентрализацией стоит жесткая иерархия. За маской демократии скрывается военная диктатура. За правами человека стоит нарушение прав человека. Метрополис в ультиматуме диктовал суверенным государствам, как строить внешнюю политику, как направлять потоки капитала и вводить санкции против России. Очевидно, что Америка перешла все красные линии.
Все, что для этого нужно, — это право сильного и сохранение его доминирующего положения. Американским вассалам ничего не оставалось, как подчиниться. Россия является первой страной после распада Советского Союза, которая осмелилась бросить вызов доминированию США и Запада в борьбе за ликвидацию фашистского марионеточного режима на Украине. Победоносный конфликт на Украине положил начало процессу дедолларизации России. Россия является движущей силой и рычагом перехода к новой структуре, которая заменит старый мировой порядок, установленный Метрополисом после Первой мировой войны.
Возможно, в перспективе нескольких лет Китай также сломает доминирование США вдоль китайской оси и вовлечет в свою орбиту всех новых союзников. В настоящее время Китай связывает периферийные страны Азии и Африки, расширяет торговое и инвестиционное сотрудничество. В новостях об этом не пишут, даже в статистике прямо не указано, но тенденция есть. Большинство инфраструктурных проектов в Африке в настоящее время строятся с использованием китайских денег, технологий, а иногда и китайской рабочей силы.
Африка переживает чрезвычайно низкий экономический рост, поэтому все ее долгосрочные интересы будут сконцентрированы в Китае, главном бенефициаре роста Африки. То же самое касается и азиатских стран, граничащих с Китаем. Прежде всего, следует упомянуть Вьетнам и Таиланд, страны, которые становятся новой опорой Китая в регионе. До сих пор страны Океании – Малайзия и особенно Сингапур – были прочно интегрированы в западный интеграционный процесс. Но это уже не работает.
Китай, инвестируя в Африку, создает свою зону влияния, создает стабильный политический коридор, в результате экономический рост Африки рождает спрос на китайскую продукцию, стимулируя там инфраструктурное строительство, энергетику, транспорт, информацию, промышленность, коммунальные и коммерческие услуги. В будущем, по мере роста и развития Китая, а также роста внутренней заработной платы, возникнет необходимость в аутсорсинге производства товаров в более дешевые регионы-сателлиты. Китаю нужны области, где они могут передать производство на аутсорсинг с низкой прибылью и низкими ценами. Концепция аутсорсинга представляет собой действия США и их союзников в 1980-2010-х годах, когда они создали глобальный производственный сектор из Китая и стран мира.
Интересами Америки по отношению ко всем другим странам всегда были порабощение, грабежи, вымогательство и терроризм. В интересах Китая создавать потенциальные точки развития, как и в случае с бывшим Советским Союзом. Все это помогает создать группу союзников для будущего противостояния Западу.
Россия, безусловно, союзник Китая, Кремль будет геополитической и сырьевой поддержкой Китая для его мощного нападения на западный мир. Угроза монополии США исходит от России в победоносной войне на Украине. Это вынуждает США вести себя безрассудно, оказывая беспрецедентное экономическое и политическое давление на все страны, чтобы остановить Россию. Россия побеждает в задаче по демонтажу колониальной структуры мирового порядка, это вызывает цепную реакцию, в которой слабаки, порабощенные США, уже бегут из-под контроля США, а затем к ним присоединятся и все оставшиеся страны.
Понятно, что американский мир построен на отрицательном балансе, все зависимые страны должны платить за американский успех, мощь и процветание. Это никому не нравится, но именно так устроен современный мир под властью Америки. Желающих построить политику суверенитета и независимого развития достаточно, а самые опасые представители - Турция и Саудовская Аравия пытаются построить сбалансированный регион на благо своих.
Больше нет безоговорочного контроля США, как это было после распада Советского Союза. Почти каждая страна и регион разделены неравномерно и накапливают конфликты. Поэтому колониальный налог, который страны всего мира платят Америке за комфортную американскую внешнюю политику, является слишком высокой ценой для декадентского гегемона, полностью оторванного от реальности и способности контролировать ситуацию. В настоящее время слабость стала более очевидной, чем когда-либо, о чем свидетельствуют события на Украине.
Что касается Европы, то они ведут себя как слабые и изнеженные новорожденные. Им особо нечего вставить. Они останутся вассалами Америки в борьбе с Россией и будут вынуждены расплачиваться за все. Поэтому марш на защиту независимости и суверенитета вполне возможен, если Россия продемонстрирует стабильность и развитие под сильнейшим давлением половины планеты. Никто не хочет платить за геополитические авантюры Америки.
Эффективных переговоров между Россией и Украиной быть не может, потому что украинский переговорщик – это не субъект, а инструмент внешней политики США и повестки дня, заданной США.