Раз уж вас заинтересовала тема бумаги для жарки, решила написать об этом статью.
Тема жарки без масла актуальна сейчас для многих, поэтому пригодится и мое открытие.
Конкретно об использовании пергамента я напишу отдельную статью, а сейчас хочу рассказать именно про использования пергамента, как альтернативу покупным листам для жарки.
Берем пергамент для запекания, нарезаем на удобные прямоугольники так, чтобы в сложенном напополам листе умещалась ваша порция курочки.
Слегка смазываю лист сливочным маслом и посыпаю этот же лист любимыми специями. Масло использую для того, чтобы приправа приклеилась к листу. Далее, кладу отбитую куриную грудку на половинку листа, накрываю второй (как книжка) и обжариваю на сухой сковороде 5-7минут.
Так делаю я, но, думаю, если натереть саму курочку специями и завернуть в сухой пергамент , то тоже все получится.
Плюсы в том, что можно добавлять свои самые любимые специи или просто обойтись классикой соль+перец, а не только то, что предлагает нам производитель.
И по цене выходит порядком дешевле😉
•Интересный факт о куриной грудке:
✓ Куриная грудка - диетический продукт, богатый белком и низкокалорийный.
✓ В 100 г куриной грудки содержится около 23 г белка.
✓ Куриная грудка - источник витаминов группы В, а также минералов: железа, цинка, калия.
А вы знали? Поделитесь в коментариях->
Подписывайтесь на канал, впереди будет много интересного✔️