Найти тему
Садовая шкатулка

ШВАБСКИЙ ПИРОГ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ (у меня розовая)

Не смотря на то, что в смородине много косточек, в пироге они совсем не мешают.

Швабский пирог
Швабский пирог

Тесто:

Мука пшеничная 160 гр.

Сахар 125 гр.

Мягкое сливочное масло 125 гр.

Желтки 3 шт.

Начинка:

Белки 3 шт.

Сахар 125 гр.

Крахмал картофельный 2 ч. л.

Смородина (красная) 0,5 кг

Сначала готовим корж:

Тесто замешивается, ставится в холодильник на полчаса.

После холодильника - на противень (или форму), раскатать и выпекать при 180 градусах 25 минут. Корж должен пожелтеть.

Пока корж в духовке, делаем начинку:

3 белка хорошо взбиваем, добавляя 125 гр сахарного песка, 2 чайные ложки крахмала.

Когда белки хорошо взбиты, добавляем 0,5 кг красной смородины.

Все перемешать, выложить на корж и снова в духовку на 20 минут. Выпекать надо при 150 градусах (так, чтобы безе запеклось и подрумянилось слегка).

Желаю удачи 🌟

Еда
6,93 млн интересуются