Не смотря на то, что в смородине много косточек, в пироге они совсем не мешают.
Тесто:
Мука пшеничная 160 гр.
Сахар 125 гр.
Мягкое сливочное масло 125 гр.
Желтки 3 шт.
Начинка:
Белки 3 шт.
Сахар 125 гр.
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Смородина (красная) 0,5 кг
Сначала готовим корж:
Тесто замешивается, ставится в холодильник на полчаса.
После холодильника - на противень (или форму), раскатать и выпекать при 180 градусах 25 минут. Корж должен пожелтеть.
Пока корж в духовке, делаем начинку:
3 белка хорошо взбиваем, добавляя 125 гр сахарного песка, 2 чайные ложки крахмала.
Когда белки хорошо взбиты, добавляем 0,5 кг красной смородины.
Все перемешать, выложить на корж и снова в духовку на 20 минут. Выпекать надо при 150 градусах (так, чтобы безе запеклось и подрумянилось слегка).
Желаю удачи 🌟