Рецепт проверенный. Этот салат закрываю каждый год. Для этого рецепта подойдут любые огурцы, даже крупные.
Огурцы получаются ароматные и хрустящие. Обычно я их стерилизую. Сегодня решила себе облегчить жизнь и приготовить их в автоклаве.
Ингредиенты:
3 кг огурцы
5-6 шт. репчатый лук
1 стакан сахар
3 ст.л соль
150 гр. уксус 9%
200 гр. растительное масло
1 пачка приправы по-корейски
Огурцы и лук нарезаю полукольцами. Если огурцы не большие то кольцами. Добавляю соль,сахар, уксус, растительное масло и приправу. Оставляю на 4 часа. Периодически помешивая.
Спустя 4 часа, раскладываю по банкам сверху заливаю соком и закрываю крышками. Из данного объема продуктов получается 9-10 пол литровых банок салата.
Помещаю в автоклав. Готовлю на пару. Нагреваю автоклав до 105° и отключаю нагрев. Банки оставляю в автоклаве, при температуре 60 ° открываю крышку автоклава.
Обычно если готовлю без автоклава, я делаю все тоже самое, только банки с огурцами стерилизую 15 минут. В автоклаве мне конечно больше нравиться. Избавляет от двух стерилизаций. Сначала пустых банок, потом готовых с огурцами.