Найти тему

Огурцы по-корейски в автоклаве

Рецепт проверенный. Этот салат закрываю каждый год. Для этого рецепта подойдут любые огурцы, даже крупные.

Огурцы получаются ароматные и хрустящие. Обычно я их стерилизую. Сегодня решила себе облегчить жизнь и приготовить их в автоклаве.

Ингредиенты:

3 кг огурцы

5-6 шт. репчатый лук

1 стакан сахар

3 ст.л соль

150 гр. уксус 9%

200 гр. растительное масло

1 пачка приправы по-корейски

Огурцы и лук нарезаю полукольцами. Если огурцы не большие то кольцами. Добавляю соль,сахар, уксус, растительное масло и приправу. Оставляю на 4 часа. Периодически помешивая.

-2

Спустя 4 часа, раскладываю по банкам сверху заливаю соком и закрываю крышками. Из данного объема продуктов получается 9-10 пол литровых банок салата.

-3

Помещаю в автоклав. Готовлю на пару. Нагреваю автоклав до 105° и отключаю нагрев. Банки оставляю в автоклаве, при температуре 60 ° открываю крышку автоклава.

-4

Обычно если готовлю без автоклава, я делаю все тоже самое, только банки с огурцами стерилизую 15 минут. В автоклаве мне конечно больше нравиться. Избавляет от двух стерилизаций. Сначала пустых банок, потом готовых с огурцами.

Еда
6,23 млн интересуются