Найти в Дзене
Приазовка

Какие цветы категорически нельзя держать в доме

ФОТО: Freepik.com
ФОТО: Freepik.com

Есть немало растений, которые вполне комфортно чувствуют себя в жилом помещении, но могут быть опасными для людей и их питомцев. Некоторые хозяюшки в первую очередь обращают внимание на приметы: несёт ли цветок отрицательный заряд энергии или нет?

Так что прежде чем поставить на подоконнике какой-либо цветок, узнайте, опасен ли он для здоровья, а заодно сопоставьте с тем, что говорят в народе.

Чтобы защитить животных от случайной опасности, не выращивайте дома азалию, диффенбахию, гортензию, плющ и филодендрон. Аллергические вещества, содержащиеся в них, могут вызвать рвоту, диарею и даже смерть, если их проглотит животное.

Расскажем немного подробнее об этих растениях.

Диффенбахия

Этот цветок многим нравится своими широкими листьями светло-зелёной окраски. Но не все знают, что в них содержится ядовитый сок. Если он попадёт в рот, то это приведёт к отёку и воспалению дыхательных путей. Если попал на кожу человека - к ожогам (в том числе слизистых).

А согласно народным приметам, диффенбахию нельзя держать дома, потому что это цветок безбрачия.

Азалия

Красивый цветок, увы, содержащий такое токсичное вещество, как андромедотоксин. Помимо аллергии, он может вызвать рвоту, из-за него повышается давление, головокружение.

Не любят этот цветок и в народе: его называют «энергетическим вампиром». Считается, что из-за азалии в доме могут возникнуть ссоры, скандалы. Категорически запрещается держать его в спальне, чтобы не спровоцировать заболевания.

Монстера

Ещё одно растение, способное вызвать аллергию и раздражение, а всё потому, что в нём содержится оксалат кальция. Если в доме есть дети и четвероногие питомцы, не заводите монстеру.

Согласно народным приметам, этот цветок способен вытянуть из домочадцев жизненную энергию, провоцирует ссоры. Так что ни в коем случае нельзя её ставить в спальнях, детских.

А вот по фен-шую, именно монстера способна принести финансовое благополучие и уют в доме. Так что в отношении этого цветка явно прослеживаются кардинально разные мнения.

Замиокулькас

Второе название - «долларовое дерево». Его опасность состоит в том, что кристаллы оксалата кальция, имеющиеся в листьях и стеблях, провоцируют раздражение при контакте с соком.

С точки зрения энергетики, цветок очень полезен — он символизирует материнскую, питательную энергию. Считается, что женщина не будет одинока и найдет свою любовь, если в доме растёт замиокулькас. Но! Только в том случае, если он подарен. Взамен обязательно нужно вручить несколько монет.

Сансевиерия

Конечно, его многие знают, как «тёщин язык». Он опасен содержащимися в нём сапонинами — они способны вызвать тошноту, рвоту. Если листок съест животное, у него возникнет диарея.

С сансевиерией связано много примет. Например, если цветок вялый, значит, у хозяина есть недоброжелатель (на самом деле в этом случае необходимо следовать правильному уходу). Когда же на цветке появляется сок (в народе говорят плачет), значит, он предвещает что-то нехорошее.

С сансевиерией связывают факт одиночества молодых девушек: если у неё в квартире есть «тёщин язык», то он отпугивает мужчин. А супружеская пара обязательно будет конфликтовать, если в доме растёт этот цветок.

С биологическими фактами трудно поспорить, их можно только учитывать при выборе комнатных цветов, но что касается примет, то у каждого они работают по-своему.

А как вы считаете: эти приметы совпадают с действительностью?

#дом #феншуй #уют #комнатныецветы #интерьер