У нас с моим душевным дружочком Светочкой есть одна традиция. Нет, :) мы не ходим с ней в баню...
Зимой почти каждый год мы выбираемся на пикник в каком-нибудь красивом месте в черте города. (Летом у нас пикники обычно перемещаются в сторону побережья океана.)
В этот четверг, 1 августа, мы снова отдыхали, гоняли чаи, если разные вкусности и наслаждались природой в Ботаническом саду, что на Маунт-Кут-та.
Нам больше всего нравится столик для пикников под навесом на холме у дальнего озера. Вид оттуда прекрасный.
С утра было зябко, мы приехали в ботсад, закутавшись, словно капуста, в несколько одёжек.
Я с утра натянула тёплый вязаный кардиган поверх трикотажной безрукавки и рубахи, замоталась шарфом. У меня ещё и митенки были на руках, я их сняла, когда мы накрывали на стол.
Первые чашки чая из термосов добавили нам тепла в этот зимний день.
А потом, когда солнце поднялось выше и прогрело воздух градусов до 20, нам пришлось снимать лишние одежки.
Мой дружочек Света снова баловала меня панна-коттой. Очень мне нравится этот десерт в её исполнении. Панна-котта была с маракуйей.
И вот сидели мы, распивали чаи, радовались прекрасной погоде и вели задушевные беседы. Тут за нашей спиной на тропинке послышался гомон голосов.
Мы услышали радостное: "С добрым утром!", повернулись - а там толпа бабулек и дедулек. Десяток, а то и полтора десятка человек.
Было похоже на то, что это экскурсия какого-то клуба пенсионеров, (пенсионный возраст у нас нынче 66 лет) экскурсанты в основном выглядели на 70+.
Они выстроились в ряд на тропинке и разглядывали нас с нашим фарфором и клубничкой, :) будто мы очередная достопримечательность этого сада.
Все бабульки-дедульки нам весело улыбались. Мы поулыбались им в ответ.
А вечером мне Света написала: "Мне даже показалось, что вся группа остановилась у нас за спиной полюбоваться не только на озеро, но и нас. Ну согласись, картина маслом: утро, озеро, и две дамы со скатертью..."
Да, :) мы очень хорошо сидели.
Просидели бы и дольше. Но тут откуда ни возьмись появилась суровая особа на механизированной газонокосилке и принялась стричь склон между нами и озером.
Дождей давно не было, трава не очень отросла, так что от газонокосилки пыль поднялась столбом. Мы побросали остатки нашего пикника в багажник Митси и отправились гулять.
Воттлы-золотистые акации продолжают цвести, и я первым делом потащила Светика к пушистым кустам, утопающим в жёлтой душистой пене, состоящей из крохотных нежных шариков.
Обожаю воттлы! Они благоухают так нежно.
Запах золотистых акаций мне напоминает аромат маминой пудры из детства.
У акаций вились пчёлы и ещё какие-то козявки.
Отдавая должное красоте зимних цветов, мы продолжили нашу прогулку. Спустились к японскому садику, любовались цветущей сливой.
Садик был полон школьниц в униформе какой-то школы, девочки рисовали в альбомах акварелью.
Ещё мы видели много цветущих азалий и камелий. И много других не столь заметных цветов. Такая у нас зима. :)
Магнолия, закрытые бутоны которой мы ходили смотреть с Витей, теперь красиво раскрыла свои лепестки.
Вернувшись к Митси, мы налили оставшийся в термосе чай и устроили себе второе чаепитие. Только поскромнее.
В этот раз мы сидели под навесом у обзорной платформы с видом на Брисбен-Сити.
Пока мы пили чай, под соседним столиком суетилась какая-то небольшая змейка. На меня она особенного впечатления не произвела, а Свете она :) очень понравилась.
Много зелени и цветов, много солнца - таким мне запомнился вчерашний день.
И замечательно, когда есть друзья, с которыми можно разделить эту красоту. Хочется поблагодарить судьбу и их самих, :) за то, что они есть...
.
#Австралия #путешествия #туризм #природа #ботаническийсад