В пятницу, 2 августа, в Зюзинский районный суд поступил иск городского комитета ветеринарии (ГБУ «Мосветобъединение») с просьбой запретить жителю района Бутово содержать мелкий рогатый скот, а именно коз, сообщила пресс-служба судов общей юрисдикции Москвы.
Отмечается, что на самовыгул парнокопытных пожаловались местные жители. Козы были замечены вблизи многоквартирных домов по улице Изюмской и станции «Скобелевская» Бутовской линии метрополитена. От коз на улице остался навоз, что было расценено как нарушение ветеринарного законодательства со стороны их владельца. В ведомстве добавили, что экскременты могут стать причиной возникновения и распространения заразных как для человека, так и животных болезней.
Телеканал «Москва-24» неоднократно сообщал о пасущихся в Бутово козах. В частности, летом 2023 года животные зашли в детский логопедический центр. Позднее несколько коз забрались на припаркованные у домов автомобили. В феврале этого года в телеграм-каналах появилось видео коз с потомством: козлята гуляли вместе с сородичами прямо по сугробам.
Местная жительница даже заявила, что козы — это «привычная история для жителей уже много лет». По данным портала MSK1.RU, хозяин животных — 74-летний житель Южного Бутово.
Ранее сегодня Бутырский суд Москвы запретил жителю столицы, у которого проживает порядка 30 кошек, содержать животных в квартире. Отмечалось, что владелец безответственно относится к питомцам, содержит их в антисанитарных условиях, из-за чего в других квартирах и в местах общего пользования (в подъезде) присутствует неприятный запах. Согласно взятым органами контроля пробам воздуха в квартире, концентрация аммиака превышает норму в девять раз.
Читайте также:
Кремль раскрыл детали «сложного» обмена заключенными
Как в России и США встречали участников массового обмена заключенными
Украина вернула России тела 38 погибших военных