Найти в Дзене
Счастье есть

Вкуснейшие фаршированные лодочки из кабачков с фаршем и овощами

Оглавление

Вкуснейшие фаршированные лодочки из кабачка для всей семьи

Приготовим очень вкусные запечённые фаршированные лодочки из кабачков с фаршем и овощами.
Приготовим очень вкусные запечённые фаршированные лодочки из кабачков с фаршем и овощами.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

Свежие молодые кабачки - у меня 2шт

Помидор свежий 1 шт

Лук свежий 1шт

Укроп или другая свежая зелень, несколько веточек

Фарш (на ваш вкус) примерно 200гр (в рецепте я использовала 100гр фарша говядина-свинина и 100гр свинины кусочками)

Сыр твердый , для запекания

Соль, паприка, сушёный чеснок, и другие специи по вкусу

Растительное масло

Вы можете приготовить любое количество кабачков, на 1 противень стандартной духовки у меня поместилось 4 половинки кабачка

1. Свежие молодые кабачки нужно вымыть и разрезать пополам вдоль и вынуть сердцевину (ее будем использовать, не выбрасываем. Кабачки выбираем именно молоденькиe, у них тонкая шкурка и счищать ее не надо и внутри нет твердых семечек
1. Свежие молодые кабачки нужно вымыть и разрезать пополам вдоль и вынуть сердцевину (ее будем использовать, не выбрасываем. Кабачки выбираем именно молоденькиe, у них тонкая шкурка и счищать ее не надо и внутри нет твердых семечек
2. Добавляем соль, паприку сушёную, 1ст.л. растительного масла, чеснок сушёный,  равномерно смазываем внутреннюю часть кабачка и ставим в духовку в режиме конвекция (верх вниз) на 180 градусов на 15-20минут, кабачок должен стать мягким до полуготовности
2. Добавляем соль, паприку сушёную, 1ст.л. растительного масла, чеснок сушёный, равномерно смазываем внутреннюю часть кабачка и ставим в духовку в режиме конвекция (верх вниз) на 180 градусов на 15-20минут, кабачок должен стать мягким до полуготовности
3. Внутреннюю часть кабачка нарезаем на небольшие кубики
3. Внутреннюю часть кабачка нарезаем на небольшие кубики
4. Нарезаем луковицу
4. Нарезаем луковицу
5. Смешиваем кабачок с луком
5. Смешиваем кабачок с луком
6. К кабачку с луком добавляем щепотку соли и немного сушёной зелени, слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла
6. К кабачку с луком добавляем щепотку соли и немного сушёной зелени, слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла
7. Фарш обжариваем на растительном масле до готовности, добавьте соль и специи по желанию
7. Фарш обжариваем на растительном масле до готовности, добавьте соль и специи по желанию
8. Кусочки свинины обжариваем до готовности и мелко нарезаем
8. Кусочки свинины обжариваем до готовности и мелко нарезаем
9. Помидор нарезаем кубиками
9. Помидор нарезаем кубиками
10. В чаше смешиваем кабачок с луком, свежие помидоры, обжаренный фарш и кусочки мяса мелко нарезанные, щедро посыпаем мелконарезанной зеленью укропа
10. В чаше смешиваем кабачок с луком, свежие помидоры, обжаренный фарш и кусочки мяса мелко нарезанные, щедро посыпаем мелконарезанной зеленью укропа
11. Добавляем 1ст ложку майонеза и сушёный чеснок
11. Добавляем 1ст ложку майонеза и сушёный чеснок
12. Я взяла вот такой, оливковый, он нежный и не перебивает вкус мяса и овощей
12. Я взяла вот такой, оливковый, он нежный и не перебивает вкус мяса и овощей
13. Слегка запечённые лодочки кабачков вынимаем из духовки и заполняем подготовленной начинкой
13. Слегка запечённые лодочки кабачков вынимаем из духовки и заполняем подготовленной начинкой
14. Посыпаем фаршированные лодочки кабачка твердым тёртым сыром и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут до готовности, кабачок станет очень мягким, шкурка легко протыкается зубочисткой и сыр запечется
14. Посыпаем фаршированные лодочки кабачка твердым тёртым сыром и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут до готовности, кабачок станет очень мягким, шкурка легко протыкается зубочисткой и сыр запечется
15. Готовым кабачкам даём немного остыть и раскладываем на тарелки. Такие кабачки будут очень вкусным лёгким блюдом. Можно к ним подать отдельно гарнир по желанию.
15. Готовым кабачкам даём немного остыть и раскладываем на тарелки. Такие кабачки будут очень вкусным лёгким блюдом. Можно к ним подать отдельно гарнир по желанию.

Желаю всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подпишите и поставьте лайк!

Мне будет приятно опубликовать для вас новые рецепты!

Публикую то, что готовлю дома!

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются