Всем привет!
На завтрак сварила нам с Викой овсяную кашу. У дочери - на молоке. У меня- на воде. В готовую кашу добавила свежее яблоко, кокосовый урбеч и семена чиа. Также было вареное яйцо с красной паприкой.
На обед - салат из запеченной свеклы с руколой, шпинатом и черносливом и фаршированный болгарский перец.
Для салата на 2 порции:
- рукола/салатная смесь (у меня рукола, радичио, шпинат) ~ 100 г
- свекла запеченная/отварная - 2 шт
- чернослив ~ 80-100 г
- орехи (грецкие/кедровые)/тыквенные семечки
Заправка:
- масло растительное - 4 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- бальзамический крем - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- горчица - 0,5 ч.л.
- соль
Смешать все ингредиенты для заправки, отрегулировать по своему вкусу, если нужно.
В салатник выложить зелень. Сверху - свеклу, нарезанную кубиком и мелко нарезанный чернослив. Полить заправкой и посыпать орехами.
Здесь можно посмотреть еще салаты со свеклой:
Для перцев:
- перец болгарский - 5 шт
- фарш из бедра индейки - 500 г
- рис полуотваренный - 100 г
- лук репчатый - 1 шт
- соль, перец
- вода холодная
Соус:
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- томаты в с/с - 1 б (680 г)
- соль, сахар
- перец горошком
- масло растительное
Фарш смешать с рисом. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. Перемешать. Я добавила еще немного холодной воды, чтобы фарш был не сильно густым.
У перцев срезать верхушку, вынуть перегородки. Наполнить их фаршем.
Для соуса обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и тертую морковь. Добавить измельченные томаты. Посолить. Если нужно, подсластить. Добавить перец горошком. Выложить начиненные перцы. Тушить минут 40 под крышкой на среднем огне. Минут через 20, перцы я перевернула на другую сторону.
Подавать со сметаной (по желанию) и зеленью.
На ужин - запеченный голец с киноа, морковью, зеленым горошком и шпинатом.
Рыбу запекла с солью и лимонным соком.
Морковь, нарезанную брусочками обжарила на сливочном масле. В конце добавила шпинат и подержала его несколько секунд на огне.
Замороженный зеленый горошек залила кипятком на несколько минут.
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша