Найти тему
Вкусно с Машей

Меню дня: овсяная каша с яблоком; фаршированный перец; салат из свеклы с руколой и черносливом; запеченный голец с киноа и овощами

Всем привет!

На завтрак сварила нам с Викой овсяную кашу. У дочери - на молоке. У меня- на воде. В готовую кашу добавила свежее яблоко, кокосовый урбеч и семена чиа. Также было вареное яйцо с красной паприкой.

Фото автора
Фото автора

На обед - салат из запеченной свеклы с руколой, шпинатом и черносливом и фаршированный болгарский перец.

Для салата на 2 порции:

  • рукола/салатная смесь (у меня рукола, радичио, шпинат) ~ 100 г
  • свекла запеченная/отварная - 2 шт
  • чернослив ~ 80-100 г
  • орехи (грецкие/кедровые)/тыквенные семечки

Заправка:

  • масло растительное - 4 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • бальзамический крем - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • горчица - 0,5 ч.л.
  • соль

Смешать все ингредиенты для заправки, отрегулировать по своему вкусу, если нужно.

В салатник выложить зелень. Сверху - свеклу, нарезанную кубиком и мелко нарезанный чернослив. Полить заправкой и посыпать орехами.

Фото автора
Фото автора
Здесь можно посмотреть еще салаты со свеклой:

Для перцев:

  • перец болгарский - 5 шт
  • фарш из бедра индейки - 500 г
  • рис полуотваренный - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль, перец
  • вода холодная

Соус:

  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • томаты в с/с - 1 б (680 г)
  • соль, сахар
  • перец горошком
  • масло растительное

Фарш смешать с рисом. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. Перемешать. Я добавила еще немного холодной воды, чтобы фарш был не сильно густым.

У перцев срезать верхушку, вынуть перегородки. Наполнить их фаршем.

Для соуса обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и тертую морковь. Добавить измельченные томаты. Посолить. Если нужно, подсластить. Добавить перец горошком. Выложить начиненные перцы. Тушить минут 40 под крышкой на среднем огне. Минут через 20, перцы я перевернула на другую сторону.

Подавать со сметаной (по желанию) и зеленью.

Фото автора
Фото автора

На ужин - запеченный голец с киноа, морковью, зеленым горошком и шпинатом.

Рыбу запекла с солью и лимонным соком.

Морковь, нарезанную брусочками обжарила на сливочном масле. В конце добавила шпинат и подержала его несколько секунд на огне.

Замороженный зеленый горошек залила кипятком на несколько минут.

Фото автора
Фото автора
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша