Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Фо Бо, Пад-тай, Том ям и лапша в кафе паназиатской кухни «‎Бау Азия»

Оглавление

А также крылышки и овощи на воке с приветом из Юго-Восточной Азии.

Почему суп Фо Бо пользуется такой бешеной популярностью в Москве? Скорее всего, всё дело в больших порциях и бюджетном ценнике. Вот и в кафе азиатского стритфуда «Бау Азия» (Москва, Бауманская ул., 32, стр.1) мы также обнаружили его в меню, хотя это место в первую очередь про кухню жаркого Таиланда.

Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,6 (на основе 230 оценок). Гости пишут: «Очень вкусный том ям и фреш роллы, ходим часто...», «Фо Бо точно не настоящий, и по объёму не похоже на 900 мл», «Оч вкусно!», «Том ям ужасный», «Отличное азиатское бистро», «Классный манго шейк и очень понравился Пад тай, придем еще».

Кафе открылось год назад прямо напротив метро «Бауманская». Оно сразу бросается в глаза и привлекает внимание яркой вывеской, как только выходишь из вестибюля подземки.

«Бау Азия» находится слева от точки «Дерзкий Донер» и делит с ним одно помещение неспроста - и то, и другое заведение принадлежит одной владелице. Так что сделать заказ можно сразу из двух мест.

Интерьер

На компактной площади в красно-желтых тонах расположена открытая кухня с большими подогревающимися сковородками еды в формате стритфуд (фото №4) и меню с картинками, столики из бетонных блоков и посадочные места у окна с видом на оживлённую улицу и трамвайные пути.

Из деталей - стена, вручную расписанная яркими изображениями драконов, бумажные фонарики, одинокое живое растение и точечно раскинутые по пространству маски.

Кстати, как выяснилось, весь декор привезён прямиком из Таиланда.

Обслуживание

Электронный пейджер
Электронный пейджер

Заказ оплачивается на кассе, после чего гостю вручают электронный пейджер, который сообщит о готовности блюд.

Среднее время подачи во время нашего визита составило 10-15 минут, зато всю еду по нашей просьбе подали одновременно.

В отзывах жаловались на то, что всю еду разогревают в микроволновке, однако на доступной взору кухне мы её не обнаружили.

Меню

Ламинированное меню, с одной стороны оформленное едой, а с другой - напитками, предлагает внушительный ассортимент самых разных блюд: тут нашлось место и тайской, и вьетнамской кухне, и авторским прочтениям.

Стоимость большинства позиций выше среднего, что объясняется аутентичными ингредиентами, которые в нынешнее время не так то просто привезти из-за бугра.

Есть комплексные обеды (фото №3), цены на которые стартуют от 440 рублей за два блюда и напиток.

Кстати, о напитках. В ассортименте основного меню представлены кофе и чай, 'баночные' соки и газировка, бутылочное пиво, а также лимонады, бессменный манго-шейк и кофе по-вьетнамски собственного приготовления.

Из приятностей: по промокоду baunew вручают бесплатный домашний лимонад.

На двоих как обычно в стол мы заказали семь блюд - так приступим же к пробе!

Овощи wok в устричном соусе

Овощи wok в устричном соусе (260 г) - 260 рублей
Овощи wok в устричном соусе (260 г) - 260 рублей
Древесные грибы, капуста пекинская с зеленым луком, ростками сои, морковью, кунжутом и устричным соусом.

Горячие овощи в обилии выразительного соуса с морским вкусом, сочетающим в себе лёгкую кислинку, оставляющую сладковатое послевкусие. Мягкая морковка, вкусные грибы, хрустящая капуста - никаких нареканий, баланс во всём. Оценка: 5 из 5.

Куриные крылышки

Куриные крылышки (6 шт.) - 260 рублей
Куриные крылышки (6 шт.) - 260 рублей
С кисло-сладким соусом.

У крылышек объёмная, плотная панировка. Пока они горячие, вкус великолепен, но стоит курочке хоть немного остыть, как она сразу кажется пересушенной и деревянной. Сочетание с кисло-сладким соусом - бесспорная классика. Жаль только, что он покупной, хоть и премиального качества. Однако стоит отметить, что все остальные соусы здесь готовят сами. Оценка: 3,5 из 5.

Том ям с кокосовым молоком

Острый тайский суп с креветками, кальмарами, грибами, томатами и кокосовым молоком, подаётся с паровым рисом.

Пол-литра пикантного супа, сдобренного свежей кинзой. В начинке встречается много морепродуктов, шампиньонов и помидоров черри. Отдельно радует рис, который подают в отдельной пиале, чтобы гость на своё усмотрение добавил его в Том ям или ел вприкуску. Хорошо, но нам чуть-чуть не хватило аутентичной остроты. Оценка: 4 из 5.

Лапша Ku с говядиной и овощами

Лапша Ku с говядиной и овощами (350 г) - 540 рублей
Лапша Ku с говядиной и овощами (350 г) - 540 рублей
Рисовая лапша с говядиной, болгарским перцем, яйцом, ростками сои, зеленым луком и острым соусом.

Рисовая лапша приятно удивляет своей текстурой. Характера ей добавляет мягкое мясо и остальные ингредиенты. Острота минимальная, не обжигает рот, а даже наоборот, возбуждает рецепторы. И хотя блюдо заявлено как авторское, оно вполне может называться аутентично тайским. Мы бы за ним вернулись. Оценка: 5 из 5.

Фо Бо

Вьетнамский суп с говядиной и рисовой лапшой. Соус с чили, чесноком и Шрирача.

В тарелке внушительных размеров на первый взгляд главенствует наваристый бульон. Сверху суп щедро посыпан миксом зелёного лука с кинзой. Копнув глубже, добираемся до рисовой лапши и крупных кусочков мяса - их не видно на поверхности, но они составляют немалую часть наполнения Фо Бо. Вкусно, похмельно, горячо. Оценка: 5 из 5.

Пад-тай с креветками

Пад-тай с креветками (300 г) - 560 рублей
Пад-тай с креветками (300 г) - 560 рублей
Жареная рисовая лапша с креветками, яйцом, тофу, арахисом и ароматным соусом.

Классика тайской кухни. В обилии густого, изящного соуса здесь намешано разнообразие ингредиентов. Сверху всё присыпано кинзой, сбоку лайм на случай, если захочется кислинки. Лапша эластичная, не переваренная. Горячий тофу мягкий и пропитанный всё тем же соусом на основе соевого. Креветок достаточно, они крупные и упругие. Вкусно! Оценка: 5 из 5.

Манго шейк

Манго шейк (350 мл) - 350 рублей
Манго шейк (350 мл) - 350 рублей

Местный манго шейк, благодаря сезонным сладким манго, делают без сгущёнки. Хотя, на наш взгляд, именно в ней и кроется вся фишка. Вкус шейка скорее напоминает смузи или, если позволите, густой фреш. Сладко, но не приторно, по-летнему освежающе и сочно. Оценка: 4 из 5.

Итоги

Чек за обед в кафе «Бау Азия»
Чек за обед в кафе «Бау Азия»

Счёт за семь блюд и три напитка на двоих в кафе «Бау Азия» составил 4 105 рублей.

Если окажетесь на Бауманской, смело можете здесь пообедать: нам запомнились несколько блюд, хоть и не обошлось без спорных позиций. И всё-таки тайских заведений на сегодняшний момент в Москве не так много — много вьетнамского Фо Бо, но и этот суп супу рознь.

А что скажете вы, ребята? Отозвался ли вам антураж места? Понравилась ли представленная подборка блюд? Поговорим обо всём в комментариях!

У НЕБОРЩИ появилась Премиум подписка! Что это значит? Ещё больше публикаций, ресторанные подборки и возможность лично отблагодарить автора рублём. Подписывайтесь, будет интересно!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, чтобы не пропускать новые статьи о самых разных кухнях в Москве и не только!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются