Найти тему
Lucky Drinks

Гедонизм в Чистом виде с Французским односолодовым виски - Heriose

Всем Добрый день! Сегодня с большим удовольствием я хочу познакомить вас с односолодовым виски Heriose. Это особенный напиток, вдохновленный ART DE VIVRE - философией пропитанной духом изысканности,утонченности и индивидуализма. Пристегните ремни мы отправляемся в мировую столицу гедонизма Францию.

Французов неспроста называют главными гедонистами планеты. Они являются создателями ART DE VIVRE - устойчивого выражения, которое можно перевести как «искусство жить». Эта философия не только определяет их отношение к жизни, но и вдохновляет на создание изысканных кулинарных шедевров, уникальных напитков и великолепного дизайна. От культурных традиций до общественных норм, ART DE VIVRE пронизывает каждый аспект французской культуры, делая её яркой и неповторимой.

Твист Французского Гедонизма - проявляется в способности превращать повседневные моменты в настоящее искусство.

Также, как и Романе Александра Дюма - Три Мушкетера, в название виски Heriose умело и остроумно заложено фехтование двух слов, таких как Heritage (наследие) и Oser (иметь смелость, посметь)

Виски Heriose уходит корнями в самое сердце виноградников региона Cognac на юго-западе Франции, в Grande Champagne. Именно оттуда он черпает свою силу и оригинальность, а также свою неповторимость, благодаря особым условиям местного климата. Специализирующийся на производстве коньяка, Maison Boinaud был основан в 1640 году и является крупнейшим семейным коньячным домом. Он расположен в Анжак Шампани, в руках 24-го поколения, представленного Шарлем и Реми Буано. Молодые и дальновидные кузены стремятся уважать семейные традиции, одновременно обращаясь к инновациям, чтобы утвердить идентичность дома. Они руководят поместьем, бережно сохраняют наследие и не останавливаются на достигнутом.

Шарль и Реми были убеждены, что производство виски на их родине во Франции может иметь большой успех. Они обратили внимание, что перегонные кубы для производства коньяка, могут использоваться только с начала осени до конца зимы, а значит остальное время можно их использовать для создания виски.

Вдохновленные идеей кузены обратились за помощью к мастеру-дистиллеру Жордану Винье для создания идеальной формулы французского виски. Результатом стал 100% французский односолодовый виски Heriose.

Ключевым вопросом было решение о месте для выращивания зерновых культур, и ответ оказался очевидным. Grande Champagne, один из крупнейших винодельческих регионов, обладает почвой с уникальными характеристиками благодаря наличию обширного пласта известняковых пород. Имея во владении 500 гектаров собственных виноградников, было принято решение выращивать ячмень в Долинах Луары, Лотарингии, Бургундии и Шампань-Арденны.

Говорят, что почвы регионов этих виноградников настолько ценны, что уходя, рабочие счищают землю со своей обуви.

Далее - вода, которая является важным компонентом производства виски. Для Heriose используют собственную скважину в Буа де Анжак, глубина которой составляет 280 метров.

И, одна из самых интересных деталей: двойная дистилляция в шарантских перегонных кубах, в которых традиционно делают спирты для коньяка. Этот процесс позволяет создавать дистилляты для виски с более глубоким, насыщенным и сложным вкусом.

Таким образом, появился утонченный и элегантный виски Heriose.
Начнем наше знакомство с Heriose Le Classique: Выдерживается около четырех лет в бочках из-под Бурбона объемом 200 литров в коммуне Анжак Шампань. Le Classique раскрывается тонким фруктовым ароматом и легким, изящным и в то же время мягким, полнотелым вкусом специй, цветов и цитрусовых. Heriose Le Classique - это изысканный гастрономический виски, который прекрасно сочетается в чистом виде с белым воздушным шоколадом, французским сыром, гусиным паштетом, устрицами, тар-тарами и конечно с французскими десертами (Макарон,эклер или крем-брюле).

Кремовый, слегка медово-перечный вкусовой профиль Le Classique делает его отличной основой для смешанных напитков, подчеркнем его тонкими нотами сухости с оттенками цветочной вуали Хереса Олоросо, сладости насыщенного ликера Амаретто, придающего напитку нюансы благородной горечи миндаля и абрикосовой косточки. Украшением напитка выступает капля кунжутного масла, добавляющая напитку богатый ореховый аромат.

Heriose Le Classique 45 мл
Jerez Oloroso 30 мл
Ликер Amaretto 15 мл 
Кунжутное Масло - 1 капля
Heriose Le Classique 45 мл Jerez Oloroso 30 мл Ликер Amaretto 15 мл Кунжутное Масло - 1 капля

Heriose Le Petit Tourbe - это лимитированный релиз, в котором используется подкопченный солод. Он раскрывается деликатным, дымным ароматом и вкусом, насыщенными нотами сухофруктов, сладкой дыни и вяленой хурмы. Хотя крепость Le Classique и Le Petit Tourbe составляет 46%, она практически не ощущается и виски обладает исключительной мягкостью. Le Petit Tourbe также выдерживается в бочке из-под бурбона обьемом 200 литров около четырех лет, без красителя и холодной фильтрации.

Le Petit Tourbe обладает безупречной вкусовой палитрой которая раскроется в сопровождении тонких ломтиков копченого лосося или шоколада с оттенками флер де сель (Флер-де-сель является частью ДНК французской гастрономии,она широко известна как одна из лучших видов соли, которая углубляет вкус продуктов)

Le Petit Tourbe является отличной основой для смешанный напитков. Раскроем его профиль в сочетании с грушево-виноградной кисло-сладкой частью, подчеркивающей уникальные особенности виски, придавая напитку фруктовые ноты, а тоник, с его освежающим вкусом и лёгкой остринкой, привносит приятную прохладу и завершает ароматическую симфонию.

Heriose Le Petit Tourbe 40 мл 
Clavis Виноград - Груша - Жасмин 35 мл ( https://www.ozon.ru/product/osnova-dlya-15-kokteyley-clavis-grusha-zhasmin-vinograd-750-ml-595613073/)
Тоник 90 мл
Heriose Le Petit Tourbe 40 мл Clavis Виноград - Груша - Жасмин 35 мл ( https://www.ozon.ru/product/osnova-dlya-15-kokteyley-clavis-grusha-zhasmin-vinograd-750-ml-595613073/) Тоник 90 мл

Французы обладают исключительным чувством элегантности и утонченности. Они взяли за основу дизайн c квадратным основанием и закругленными плечиками, добавили к ней изящные пересекающиеся линии, что подчеркивает характер напитка. Согласитесь, что такую изысканную бутылку хочется использовать как декоративное украшение.

Французы считают, что лучший день - это сегодня. Если у тебя в шкафу целый гардероб, который ждет лучшего случая, то пришло время это исправить. Умение радоваться по-французски - способ ценить настоящее и наслаждаться мелочами, из которых и состоит вся наша жизнь. Они любят окружать себя изысканными вещами, наслаждаться уточненными напитками, а иногда и бесцельно проводить время в свое удовольствие. А жизнелюбие и любопытство, как считают во Франции, и есть основа Гедонизма.

Резюмируя, хотелось бы еще раз подчеркнуть ключевые особенности :

Наследие и смелость выраженные в названии и содержимом.
Heriose - истинный француз, произведенный из Французского солода, французской воды, в традиционных шарантских аламбиках.

Я рад был вас познакомить с односолодовым виски Heriose, настоящим твистом Французского гедонизма.