1. «АНДЕРЛЕХТ» — «ЛОКОМОТИВ» 1:5
Первый групповой этап Лиги чемпионов 2001-2002, пятый тур
24.10.2001 г.
Первым пропустил Локомотив от Илича уже на второй минуте, однако вскоре игра пошла совсем по иному руслу и первый тайм Локо окончило с преимуществом в счёте благодаря голам Измайлова и Сенникова. Точный удар Пименова и дубль Бузникина во втором тайме принёс Локомотиву свою самую крупную победу в Лиге чемпионов.
2. «ЗЕНИТ» — «АЕК» 5:1
Групповой этап кубка УЕФА 2004-2005, первый тур
21.10.2004 г.
Зенит пропустил первым от Крассаса уже на третьей минуте. Однако, впоследствии, Зенит почти полностью повторил сценарий игры «Локо» с «Андерлехтом»: вначале Аршавин сравнял счет до перерыва. Во второй половине матча Кержаков оформил хет-трик, а Денисов довёл дело до первой громкой победы «Зенита» в Европе.
3. «МАККАБИ» ПЕТАХ-ТИКВА — «ЛОКОМОТИВ» 0:4
Групповой этап кубка УЕФА 2005-2006, четвёртый тур
30.11.2005 г.
В первом тайме матча с «Маккаби» из Петах-Тиквы счёт открыл Лоськов, а в начале второго москвичи отгрузили израильтянам ещё три: дубль оформил Лебеденко, а также свой второй и последний гол за «Локомотив» забил итальянец Руополо.
4. «СПАРТАК» — «СЕВИЛЬЯ» — 5:1
Групповой этап Лиги чемпионов УЕФА 2017/2018, третий тур
17.10.2017 г.
«Спартак» впервые за 5 лет попал в групповой этап ЛЧ. Его тренировал Массимо Каррера, на поле среди лидеров Куинси Промес, Фернандо, Луис Адриано, Денис Глушаков, Александр Самедов и Ивелин Попов. Красно-белые неудачно начали турнир, потеряли два очка в игре с «Марибором», хотя затем выстояли в Москве против «Ливерпуля». «Севилья» перед очными матчами со «Спартаком» — лидер группы: разнесли словенцев и сыграли вничью с англичанами.
В матче с Севильей дубль сделал Промес, по голу забили Мельгарехо, Глушаков, Адриано, за Севилью отличился Кьер.
5. «СПАРТАК» — «АРСЕНАЛ» — 4:1
Второй групповой этап Лиги чемпионов УЕФА 2000/2001, первый тур
22.11.2000 г.
Уже на 2-й минуте Анри после паса Пиреса освободился от опекуна и элегантным движением обманул Ананко. Левый защитник Силвинью, оказавшийся к тому моменту на позиции центрфорварда, сыграл как настоящий бомбардир — выманил на себя Филимонова и четким ударом поразил цель.
На 29-й минуте Спартак заработал штрафной в относительной близости от ворот Маннингера. Булатов разыграл мяч с Титовым, подал его в штрафную, где в неуступчивой борьбе преуспел Маркао: мяч, отскочивший от головы Силвинью, лег ему на левую ногу, и через мгновение счет уже был ничейным.
На 51 минуте Титов отдал пас направо на Тчуйсе, тот навесил, и Робсон, как показалось, бил в дальний угол наверняка. Мяч полетел мимо цели, но Маркао в прыжке переправил его в ворота- 2:1.
На 77 минуте Титов, после передачи Маркао, не сближаясь с вратарем, мощным ударом не оставил ему ни малейшего шанса. А еще через пять минут Тчуйсе, едва перейдя середину поля, выдал длинный потрясающий пас на ход Робсону. Бразилец ловко обошел голкипера справа и с острого угла точно отправил мяч в дальний угол арсенальских ворот — 4:1.