Когда не хочется слишком много времени тратить на замешивание теста и ожидание его готовности, можно приготовить домашнюю выпечку из минимального количества ингредиентов.
Вкусные сконы на основе натурального йогурта будут по вкусу и детям, и взрослым. С рецептом приготовления данного блюда справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
Твердый сыр — 200 г;мука — 300 г;натуральный йогурт — 250 г.
Справка. Йогурт считается источником белка с высокой биологической ценностью, а также углеводов, витаминов и минеральных веществ, полезных жиров. Диетологи отмечают, что регулярное употребление продукта способствует улучшению пищеварения, усвоению питательных веществ.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. 50 грамм отложить, а остальное смешать с мукой.
Добавить в массу йогурт и замесить тесто. На присыпанном мукой столе раскатать его в пласт толщиной 2 сантиметра.
Вырезать круги. Также поступить со всеми обрезками теста.
Духовку разогреть до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
Перенести все заготовки на противень и посыпать отложенным сыром. Выпекать при той же температуре 20 минут.
Ранее мы писали, как приготовить «копеечную» закуску.
Не успеваю открыть дверцу духовки, как выпечку расхватывают домашние: готовлю сконы из трех ингредиентов каждые выходные — пальчики оближешь
1 минута
1 прочтение
2 августа