Найти в Дзене
Несите счёт!

Дом Мясника. Вернулись второй раз

Все та же командировка в Санкт-Петербург, все тот же состав из шести человек. Мы, москвичи, привыкшие к разнообразию ресторанов, высокому уровню приготовления блюд и сервиса, были приятно удивлены, когда нашли место, куда захотелось вернуться второй раз за неделю пребывания в Питере. Стейк-хаус «Дом Мясника» на ул. Большая Морская, д. 25. Интерьер заведения не похож на классический стейк-хаус. Он выполнен в современном стиле с элементами деревенского уюта: стога сена и обилие дерева создают теплую атмосферу. Открытая кухня позволяет наблюдать за процессом приготовления блюд, но при этом запахи еды не распространяются по залу благодаря хорошей вытяжке. Меню порадует любителей мяса на огне. Здесь можно найти стейки разных видов: от сухого вызревания до премиальных и альтернативных отрубов. И не только. Выбор блюд действительно впечатляет. Для тех, кто предпочитает стрит-фуд, есть несколько вариаций бургеров. Особенно мужчины из нашей компании оценили качество и вкус блюд. Еще раз повтор
Оглавление

Все та же командировка в Санкт-Петербург, все тот же состав из шести человек.

Мы, москвичи, привыкшие к разнообразию ресторанов, высокому уровню приготовления блюд и сервиса, были приятно удивлены, когда нашли место, куда захотелось вернуться второй раз за неделю пребывания в Питере.

Стейк-хаус «Дом Мясника» на ул. Большая Морская, д. 25.

Интерьер

Интерьер заведения не похож на классический стейк-хаус. Он выполнен в современном стиле с элементами деревенского уюта: стога сена и обилие дерева создают теплую атмосферу. Открытая кухня позволяет наблюдать за процессом приготовления блюд, но при этом запахи еды не распространяются по залу благодаря хорошей вытяжке.

-2
-3

Блюда

Меню порадует любителей мяса на огне. Здесь можно найти стейки разных видов: от сухого вызревания до премиальных и альтернативных отрубов. И не только. Выбор блюд действительно впечатляет. Для тех, кто предпочитает стрит-фуд, есть несколько вариаций бургеров. Особенно мужчины из нашей компании оценили качество и вкус блюд. Еще раз повторюсь. Это просто и вкусно, без стремления к высокой кухне.

Салат с жареными баклажанами ✅ 5
Салат с жареными баклажанами ✅ 5

Сочные сладкие томаты с ялтинским красным луком, каперсами и тыквенными семечками, заправленные оливковым маслом и украшенные кинзой.

Узбекские томаты с красным луком ✅ 5
Узбекские томаты с красным луком ✅ 5

Дачный салат с теми же сладкими помидорами, хрустящими огурцами и вкусной редиской. Вкус, как будто с грядки сорвали и сразу порезали в тарелку. На выбор предлагается две заправки - оливковое масло или сметана.

Салат дачный ✅ 5
Салат дачный ✅ 5

Про форшмак из сельди коллега сказал: "Идеальная закуска под водочку, давно такой вкусной не пробовал".

Форшмак из сельди ✅ 5
Форшмак из сельди ✅ 5

Говяжьи колбаски с сырной начинкой приготовлены на гриле. Сочные и с маленьким количеством шпика. Подается с тушеной капустой и горчичным соусом.

Говяжьи колбаски с сыром ✅ 5
Говяжьи колбаски с сыром ✅ 5

Пасту ресторан делает только мясную. С мраморной говядиной и томатами, щедро посыпанная сыром. Вкусная, аль-денте. Но все же пасту нужно брать в итальянском ресторане.

Паста с говядиной ✅ 5-
Паста с говядиной ✅ 5-

Стейки шикарные. Сочные, мягкие, без прожилок. Подаются с жареным чесноком и солью крупного помола. И даже картофель фри прекрасен.

Стейк рибай , соус перечный ✅ 5
Стейк рибай , соус перечный ✅ 5
Стейк денвер, картофель фри ✅ 5
Стейк денвер, картофель фри ✅ 5

Это чек с первого посещения.

-12

А это блюда со второго посещения. Повторные не фотографировала.

Салат с ростбифом из говяжьей вырезки подается с теплым картофелем, томатами черри, красным луком и вустерским соусом (соус английского происхождения на основе уксуса с добавлением анчоусов, патоки, тамаринда (индийского финика), гвоздики, лука, чеснока, и других специй).

Салат с ростбифом ✅ 5
Салат с ростбифом ✅ 5

Паштет из печени индейки подается с фундуком, вареньем из лесных ягод и ХОЛОДНЫМ хлебом. Мы сделали замечание, что хлеб должен быть теплым с хрустящей корочкой, и попросили подогреть его в тостере или на мангале. Официанты сразу откликнулись на нашу просьбу.

Паштет из печени индейки ✅ 4
Паштет из печени индейки ✅ 4

Ассорти из сала прекрасное. Подается, как положено, с черным хлебом, зеленым луком, горчицей и хреном. Больше добавить нечего.

Сало ассорти ✅ 5
Сало ассорти ✅ 5

Подвели в этом заведении очень сильно пельмени. Они были настолько переварены, что тесто рвалось и падало при попытке насадить их на вилку. К начинке не придраться, но по эстетическим соображениям есть не стали. Это единственное блюдо, которое разочаровало.

Пельмени ручной лепки ✅ 2
Пельмени ручной лепки ✅ 2

Про стейки уже писала выше. Они прекрасны.

Стейк фланк с перечным соусом ✅ 5
Стейк фланк с перечным соусом ✅ 5

Самое вредное блюдо — бургер, но какой же он вкусный! Булочка, разогретая на гриле, сочная котлета, расплавленный до идеальной консистенции сыр, свежие томаты и хрустящий салат. Всё выполнено по всем канонам. Пальчики оближешь.

Бургер мясника ✅ 5
Бургер мясника ✅ 5

Чек второй раз мы не сфотографировали, но общая сумма на человека примерно такая же.

Обслуживание

Внимательный и дружелюбный персонал. Официанты развернуто и подробно консультировали по блюдам. На протяжении всей трапезы стол сохранялся в чистоте и порядке. Ненавязчивое, и в то же время, внимательное отношение.

В ресторане «Дом Мясника» всегда рады семьям с детьми: для них есть стульчики, специальное меню и принадлежности для рисования. На больших экранах можно посмотреть спортивные трансляции. Каждый день готовят завтраки.

Средний чек 5 000 ₽ (со стейком), 3 000 ₽ (без стейка)

Личный рейтинг ✅ 4+

Ресторан Дом Мясника на Большой Морской улице

Еда
6,93 млн интересуются