Найти тему
Диагноз: меломания

Киномузыкальнолитературные июльские итоги

Месяц выдался сложным. Первую половину проболел бутулизьмом, имя коему - люмбаго. Звучит красиво, по ощущениям - кака ещё та. На работе попытался перевестись на не столь загрузную физически должность. Отказали. Пока в подвесе. Настроение в конце месяца было на полнейшем нуле. Всю вторую половину пытался переустроиться, искал что-нибудь, что по силам. Если б не было больно - не обращал внимания на предписание докторов и продолжал трудиться на озоновском складе. Команда отличная, зарплата хорошая, чего ещё желать? И пусть кто угодно мне говорит: "ты достоин лучшего" и прочее подобное, я считаю, что на первом месте - хороший коллектив, а не то, что он делает. Хотя - смотря в какой области. Но были и хорошие вещи. "Рациональное Зерно" стабилизировалось в эфире, что радует. Сделал я и первую вылазку в прямоэфирье "Рока на БиС". Запись, снабжённая видеорядом, поставила рекорд на ютубе. Ранее ни один мой ролик (или обо мне) не набрал и сотни просмотров, а моё "радиохулиганство" за три дня перевалило за тысячу. Сегодня (за восемь дней) перевалило за 1200. В июле же было записано две передачи про мой "Меломановый роман". Полагаю, выйдут они в августе. Личная жизнь идёт по бороде, ну да мне к этому не привыкать. Наметилась ещё пара презентаций. Одна - живая "прогулка" с иллюстративными прослушиваниями некоторых героев книги. Допиливаю интересную экскурсионную программу: следите за постами и объявлениями на этой странице и в моих соцсетях, где она вскоре появится в продаже.

В столичном Радиодоме. Фото Александра Васина.
В столичном Радиодоме. Фото Александра Васина.

Ввиду депрессивного настроения слушал мало чего, но не выпадал окончательно. Вот что дошло до моих ушек из вышедшего в текущем году.

ENDANGERED REIGN: The Forester Awakens - 3. Четвёртый альбом штатовских металлистов. Играть на инструментах умеют, а вот сочинять что-либо полезное не могут.
EVETH: Sellando El Destino 4. Пятый альбом испанцев. Хорош, но не выдающсь...
CRYSTAL VIPER: The Silver Key - 5. Есть хорошие моменты, но ожидал большего, на которое эти поляки, несомненно, способны.
ANVIL: One And Only - 5. Тру, да и только! Жгут канадские дедушки от души душевно.
LEGIONS OF THE NIGHT: Darkness - 5. Очень хороша третья работа немцев!
AXXIS: Coming Home - 5. Ходят слухи, что альбом последний. Но если это так - отличная точка.
DEEP PURPLE: Lazy Sod (EP) - 5. Обнадёживающе!
STEIGNYR: Echoes From The Elder Faith - 3. Мутный неиспанский фолк-метал родом из Испании. Нудные эпические композиции ни о чём. Большинство песен не смог дослушать.
DEEP PURPLE: = 1 - 5. В целом и полном - альбом хороший. На его фоне переслушал "InFinite", который всегда для меня был на уровне "сойдётно". Впрочем, и он неплох. В отличие от "Machine Head", который мой организм так и не принимает.
WARHORSE (Paul Di'Anno's): Warhorse - 5. Где-то прочитал, что (по мнению журналиста) этот альбом едва ли не лучший в дискографии Пола. Да, он и впрямь сильный, но (объективно) есть у "Лошадки" поинтереснее работы.
CATEGORY 7: Category 7 - 3. А вот и одно из Разочарований года. Какая команда, какие Великие люди в ней! А на выходе - "туды её в качель".
DREAM EVIL: Metal Gods - 5. Альбом месяца. Нежданчик, вышедший в свет без помпы и шума, а получившийся от души! Пожалуй, вторая по любимости работа в их дискографии. Гадящая химера на обложке особо взор порадовала!

DREAM EVIL: Metal Gods. Обложка взята из открытого источника в интернете.
DREAM EVIL: Metal Gods. Обложка взята из открытого источника в интернете.

AGAINST EVIL: Give 'em Hell - 5. Фронтмен этих индусов, не только поющий, но и на басу играющий, носит смешное для русских ассоциаций имя: Сири Сри. Однако хэви метал, который они играют - на полном серьёзе хранит верность традициям.
ULVER: Hollywood Babylon (EP) - 3. Некогда игравшие авангардно-прогрессивный блэк, теперь лабают никакущий электропоп.

Из пропущенного прошлогоднего.

AVERLANCHE: Arctic Atlas - 6. Крышесносный мелодичный финский пауэр-метал. Одно из Открытий года. На втором альбоме!
DOGMA: Dogma - 6. Ещё одно Открытие года: потрясающие девы играют потрясающий материал. Спасибо за наводку, Виталий!

Не так много смотрел. В основном - ужасы.

Золото Маккенны (Джэй Ли Томпсон) - 5. Хороший фильм. Культовый. История кино прямо!
Проклятие "Зов могилы" (Чан Джэ-хён) - 1. Вопиющий хурманганат. Почти два часа тягомотины.
Грязь (Джэфф Тремэйн) - 5. Один из лучших байопиков, которые видел. Отличный момент: Никки, блюющий на стриптизёршу в момент её выступления.
Жизнь за гранью (Агнешка Войтович-Восло) - 2. Оригинальное название - "Afterlife". С Кристиной Риччи и Лайемом Нисоном. Скучнейшая история про умерших, но как бы и не умерших. Для любителей поломать мозги над двусмысленностями.
Шесть женщин для убийцы (Марио Бава) - 3. Занятно, но скучновато.
Вождь краснокожих и другие (Генри Хэтэуэй, Говард Хоукс, Генри Кинг, Генри Костер, Жан Негулеско) - 6. Экранизация новелл О'Генри. "Вождь краснокожих" проигрывает советской версии, в остальном - просто кайф!
Смешарики. Дежавю (Денис Чернов) - 4. Современные кинотренды не радуют...
Экстро (Гарри Бромли Девенпорт) - 5. Хорошая фантастика. Не для впечатлительных. Сейчас, конечно, смотрится наивно (фильм 80х годов).
Почти стемнело (Кэтрин Бигелоу) - 3. Не самая лучшая лента про упырей.
Эбигейл (Мэттью Беттинелли, Тайлер Джилетт) - 5. Это один из двух лучших и вообще хороших фильмов про упырей, на уровне "Вампиров" Карпентера.
День мертвецов 2: Эпидемия (Ана Клавель, Джеймс Гленн Дьюделсон) - 2. Ой бай... Боже, дай мне развидеть этот наихудший фильм о зомби!

Концертов в июле не посетил ни одного. До 20 числа болел, а потом ничего не подвернулось.

И наконец - о прочитанном. Продолжается чтение книг, написанных моими знакомыми.

ТУРОВНИКОВ Юрий: Падший (5 и 2). Восхитительная фантастика, но орфография и пунктуация...
ПРОЦКО Дмитрий: ЭПИДЕМИЯ: записки из сумасшедших туров (6 и 5). Второе название этого замечательного труда гитариста мной весьма котируемой ЭПИДЕМИИ - "#туровыебудни". Для тех, кто решит связать свою жизнь с музыкой, играя в гастролирующей и выступающей на больших площадках группе - обязательно к прочтению. А также порекомендовал бы эту книгу всем, кто работу музыкантов не считает за труд. Порадовало то, что эфбидвашная версия имеет очень мало нареканий по части опечаток. Браво!
КУЧЕРЕНКО Валерий: Рок-н-ролльные байки (6 и 3). Прекрасная россыпь коротких историй, записанных фотографом и журналистом.
ВАЙС Александра: Стихи (5 и 6). Первая часть сборника "Голоса из хора".
ВАЙС Александра: Зимний гость (5 и 6). Вариация на тему известной сказки из второй части вышеупомянутого сборника.
ВАЙС Александра: Волк и семеро (6 и 6).Вариация на тему известной сказки из второй части вышеупомянутого сборника.
ВАЙС Александра: Танец (5 и 6).Вариация на тему известной сказки из второй части вышеупомянутого сборника.
ВАЙС Александра: Особенная принцесса (5 и 6). Вариация на тему известной сказки из второй части вышеупомянутого сборника.
ВАЙС Александра: Усадьба на Партизанской (6 и 5). Венец сборника "Голоса из хора" - мистическая новелла. Красивая и настолько убедительная, что ниже оценки быть не может.
РЯБОВА-БЕРЕЗОВЕЦ Елена: Зелёный рай (5 и 4). Повесть о буднях лечебного заведения, через которое прошёл сам. Более того - являюсь прототипом одного персонажа. Есть небольшие несоответствия действительности, но в целом произведение интересное.

Саундтреком во время написания этого материала были альбомы
BLIND GUARDIAN: Somewhere Far Beyond - Revisited
IMPERIA: Dark Paradise