Компот «Мохито» из крыжовника — это освежающий ягодный напиток, вдохновленный одноименным коктейлем. Делимся рецептом сладкого компота с лимонной кислинкой и леденящей мятой. Ингредиенты рассчитаны на 3-литровую банку. Промойте ягоды и откиньте на дуршлаг, чтобы они просохли. Удалите сухие кончики и веточки. Всыпьте крыжовник в стерилизованную банку. Он должен заполнить ее примерно наполовину. Далее всыпьте сахар. Лимон промойте, нарежьте дольками, выложите ломтики к ягодам. Регулируйте их количество по вкусу: чем больше лимона, тем кислее выйдет компот. Чтобы избавиться от горчинки, заранее срежьте с лимона кожуру. Ошпарьте мелиссу и мяту кипятком и добавьте к ягодам. Залейте ингредиенты кипятком до горлышка банки. Дайте настояться в течение 20 минут. Перелейте воду из банки в кастрюлю, доведите до кипения. Снова залейте ягоды. Плотно закройте или закатайте банку, заверните в полотенце и поставьте вверх дном. Теперь она должна полностью остыть. Компот «Мохито» из крыжовника готов! Хра
Рецепт компота «Мохито» из крыжовника, лимона и мяты в домашних условиях
2 августа 20242 авг 2024
23
1 мин