Найти тему
Рецепты от Алёнки

Салат из кабачков по корейски

Салат из кабачков по корейски

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 морковь
  • 1 лук-порей или 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка уксуса (можно рисовый или яблочный)
  • 1 ст. ложка кунжутного масла (опционально)
  • 1 ст. ложка кунжута для посыпки (опционально)
  • немного растительного масла для жарки
  • соль, перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовка овощей:Кабачки нарежьте на тонкие полоски (лучше всего сделать это с помощью специального овощечистки-резака для корейской морковки).
    Морковь нарежьте тонкой соломкой или также используйте овощечистку.
    Лук-порей нарежьте кольцами.
    Чеснок мелко нарежьте.
  2. Жарка:Разогрейте сковороду или вок на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
    Обжарьте кабачки до мягкости, около 3-4 минут.
    Добавьте морковь и лук-порей, обжаривайте еще 2-3 минуты, до мягкости овощей.
  3. Приготовление соуса:В миске смешайте соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло и мелко нарезанный чеснок.
    Добавьте соус к овощам в сковороде, хорошо перемешайте. Подождите, пока соус немного впитается.
  4. Подача:Переложите салат из кабачков на сервировочную тарелку.
    Посыпьте сверху кунжутом, если используете.
    Подавайте салат как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо.

Этот салат из кабачков по корейски обладает ярким вкусом и отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами.

Еда
6,93 млн интересуются