Найти тему
Хибины

После готовки посыпаю разделочную доску солью и содой: Вот зачем я это делаю — простой трюк решает важную проблему

Разделочную доску мы используем каждый день. Поэтому она быстро покрывается грязными пятнами и приобретает резкий неприятный запах. Особенно деревянная. А отмыть ее сложнее, чем пластиковую. Хозяюшкам важно знать, как обеспечить гигиеничность этого предмета.

Эксперты тг-канала «Полезные лайфхаки» опробовали и порекомендовали простой способ. 5 минут — и готово.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Сода — 1 ст. л.;соль — 1 ст. л.;уксус — 30 мл.

Пошаговая инструкция

Шаг 1. Кладем разделочную доску в раковину. Очищаем разделочную доску обычным способом с помощью губки и моющего средства от поверхностных загрязнений.

Шаг 2. Посыпаем солью. Тщательно втираем в поверхность доски.

Шаг 3. Посыпаем содой. Тоже втираем.

Шаг 4. Сверху заливаем соду и соль уксусом. Оставляем так в раковине на 5 минут, после чего промываем под проточной водой.

Это важно: никогда не используйте разделочную доску повторно после того, как разделывали на ней сырое мясо без предварительной дезинфекции.

Ранее мы рассказали, как быстро и просто отмыть кухонные поверхности от копоти и жира.