Найти тему

Дневник дзен помещицы: про молочные реки и кисельные берега...

Кремниевое озеро
Кремниевое озеро

И вот мы у цели! Нашим глазам предстала сказочная картина: молочные реки и кисельные берега. На месте карьеров горно-обогатительного комбината образовались искусственные озера. Наш спутник геолог Семен Оськин утверждал, что в водах этих озер растворен кремний - один из самых важных минеральных веществ, необходимых для поддержания жизни в живых организмах.

Мы разбили свой палаточный лагерь на ровном плато, покрытом белой глиной. Вокруг высились высокие горы разноцветных глин: красных, сиреневых, желтых, коричневых, розовых. Такого я еще никогда в жизни не видела!

Глина под нашими палатками за день прогревалась и спать на ней было тепло, как на деревенской печи.

Днем мы купались в кремниевом озере, заглатывая воду, как киты. Обмазывались разноцветной глиной. Спа-процедуры превращали кожу в гладкую, молодую и блестящую, как у ребенка. Гордей лазал по горам в поисках нужной ему породы глин. Каждый вид глины мы пробовали на вкус и оценивали, какая лучше. Глину Гордей, вернувшись на базу, затем очищал, распаковывал по баночкам и продавал как целебную в своих фитоцентрах. Ее можно использовать и в косметических целях.

Так что молочные реки и кисельные берега - это вовсе не сказка, а самая настоящая реальность! И мы ее увидели своими глазами, словно в сказке побывали!

Вечером мы слушали у костра удивительные лекции Гордея о целебных растениях и травах и пели песни. Гордей спал без палатки в спальном мешке под открытым звездным небом,, просто подстелив под себя туристический коврик.

Три фантастических дня пролетели как один счастливый миг!

Когда мы вернулись в обыденную реальность, мне казалось, что мы прилетели с другой планеты... С Марса, например...

Все страшное лето 20-го года я провела на базе у Гордея, собирая целебные травы, парясь в бане, купаясь в Яманке и навещая пасечника Алексея на соседней поляне. Алексей рассказывал нам про пчел, собирал ковшиком вылетевшие из улья рои, угощал медом в сотах.

Поведал он нам и историю отшельницы. Дом восьмидесятилетней женщины, стоял как раз напротив пасеки. Она одна жила в нем вот уже почти тридцать лет, никого не подпуская к себе. Сама заготавливала дрова в тайге, сама чинила прохудившуюся крышу и ходила пешком за семь километров в Белый Ключ закупать продукты.

В то лето я спаслась от ужасов реальности таким образом. Но, когда вернулась в город, они меня снова настигли. И тут начинается настоящий экшн, который закидывает меня то в Москву, то в Турцию, то в Арабские эмираты и увлекает в водоворот удивительных событий....

Следите за цепью происшествий в следующих главах моего повествования!