Удивительное сочетание соевого соуса с медом придает курице отменный вкус и аромат. Запеченное мясо в духовке получается румяными аппетитным, а его запах разнесется по всему вашему дому. А для рецепта вам понадобятся самые доступные компоненты. Для запекания подойдут любые части курицы – это могут быть бедрышки, голени или крылья. Такое мясо прекрасно маринуется, причем за короткий час. Останется лишь запечь все в духовке и дождаться сигнала о готовности! Запеченную курицу в соево-медовом соусе можете приготовить к семейному обеду или праздничному ужину. Нежнейшее мясо с золотистой корочкой – это очень аппетитно!
Ингредиенты:
- Куриное мясо (бедрышки) – 500-600 г;
- Соевый соус – 60 г;
- Растительное масло – 30 г;
- Мед – 30 г;
- Паприка – 3 г;
- Прованские травы (сушеные) – 3 г;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Сразу приготовьте маринад – в отдельную посуду влейте соевый соус и добавьте немного растительного масла. С маслом курица получится более мягкой и нежной.
Также в маринад всыпьте все специи – сладкую паприку и сушеные прованские травы. Добавьте жидкий мед и тщательно перемешайте соус. Если мед у вас густой, просто слегка растопите его в микроволновке или на водяной бане.
Куриное мясо (бедрышки) сполосните, вытрите его бумажными полотенцами от капель воды. Курицу посолите и поперчите со всех сторон и выложите в глубокую посуду (емкость).
Влейте к курице соево-медовый маринад со специями и оставьте бедрышки в таком виде мариноваться на 20-30 минут. Можете отправить мясо в холодильник, если у вас на кухне жарко.
После чего переложите куриные бедрышки в форму для запекания и туда же влейте оставшийся маринад.
Запекайте курицу в духовке при 180С около 40-45 минут, пусть мясо хорошо подрумянится и станет мягким. Бедрышки покроются яркой глянцевой глазурью за счет меда.
Готовую курицу в соево-медовом соусе подавайте сразу к столу. Если желаете приготовить к ней гарнир – то можете отварить картофель или рис. Также хороши здесь будут и спагетти.
Приятного всем аппетита!