Найти тему

Пирог для ленивых...

Говорят, что всё гениальное - просто. На 100 % согласна с этим высказыванием.

Главное, чтобы просто, а не простецко... Ладно, это так. Лирика...

Для меня, как для многодетной матери, каждая секунда дорога. Времени в обрез, особенно на готовку... Но кушать хотят все. Причём, вкусно кушать...

Вот и собираю я по всему интернету простые рецепты. Без заморочек и сложных ингредиентов.

Попался мне недавно рецепт простого пирога с яблоками. Называется "3 стакана". Скажу сразу, что пирог насыпной. И он на любителя, так скажем, так как начинка получается довольно влажная... Но детям он понравился. Родители мои тоже были приятно удивлены вкусом.

Ингредиенты:

- Мука - 1 стакан.

- Сахар - 1 стакан.

- Манка - 1 стакан.

- Соль - щепотка.

- Ванилин - 1/2 ч.л. (по желанию).

- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

- Яблоки - 1 кг - 1,5 кг.

- Сливочное масло - 100 гр.

1. В ёмкости смешать сахар, манку и муку. Добавить разрыхлитель, соль и ванилин. Я делала без ванилина.. Все хорошо перемешать.

2. Полученную смесь разделить на 4 равные части.

3. Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

4. В форму для выпечки положить пергамент. Насыпать туда 1 порцию смеси. Равномерно распределить.

Сверху положить слой тертых яблок.

5. Затем насыпать 2-ю часть смеси. Равномерно распределить.

6. Накрыть смесь слоем яблок.

7. Насыпать сухую смесь. Равномерно распределить.

8. Положить слой тертых яблок.

9. Насыпать сухую смесь. Равномерно распределить.

10. Сверху потереть на крупной тёрке сливочное масло. Равномерно распределить.

Масло перед этим следует немного подморозить.

11. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

Пирог получается с хрустящей корочкой и влажной начинкой. Как только остынет - можно есть. В остывшем виде он вкуснее..

Вчера пробовала вместо яблок положить в начинку груши. Получается просто потрясающий пирог!