Найти в Дзене

РуСкий праздник «ЗАРев густоед – зАРев (Цезарь). Густоед (Август). Окончание жатвы. В созвездии 13 рак,1 августа. Литерный праздник "З"

РуСкий праздник «ЗАРев густоед – зАРев (Цезарь). Густоед (Август). Окончание жатвы. В созвездии 13 рак, 1 августа. Октавиан августа. Литерный праздник буквы «З»

Пик созревания зерновых культур приходится на зАРев, восьмой месяц – октава – временнОй диапазон созревшей силы и густоты плодородия.

Це – зарь, означает – это зарево.

Обратимся к руСким латам, разобрав слово зарев. З – АР – ЕВ, где З – из, АР – земли, ЕВ – Знания, ведающие (Ересь и Вед Уний) – из земли знания, ведающие.

Углубимся в исследование и рассмотрим окончание слова ЕВ, находя данное буквосочетание в слове ЕВангелие. Смотря на слово евангелие, через призму руСких лат, для нас открывается настоящий, истинный смысл и масштаб истины, заложенный в это слово нашими предками. ЕВ – Ан – Гелис: знания – ведание – не видимые – направление киёв. Не видимые ведающие знания направления киёв.

Сегодняшний праздник находится в созвездии 13 рак, то есть 13 Ра – К – тринадцать эклиптических созвездий казящих. С радостью открываем, что сегодняшний день по направлению наших предков является праздником Астрономии.

Наступило окончание жатвы зерновых или завершение жатвы хлебов.

Август месяц пора красивых атмосферных явлений. Во времена сбора урожая наши предки, не редко, наблюдали за прекрасными природными явлениями – дивными и яркими зарницами и красочными зорями. Словно, с небосвода предки Рода, невероятно красиво освещают разными яркими красками урожайное поле, РАдостно приветствуют своих родных на земле, одАРяя благостным светом их души.

Народ РАдостно встречал этот праздник, так как мысли о собранном изобильном урожае сулили сытую зиму и щедрую на семена весну.

На сжатом поле оставляли небольшую часть несрезанных колосьев для «духов поля» - предков Рода, в знак благодарности, что защитили урожай от засухи, заморозков, проливных дождей...

На окончание жатвы работникам раздавали заранее приготовленные праздничные угощения. Люди благодарили друг друга о проделанной важной работе. Тяжёлые работы оставались позади.

Литерный праздник буквы «З»

Икона Образ ТаРа "Звет Зда"
Икона Образ ТаРа "Звет Зда"

Староверческая хрести Ян Инь ская икона – Звет Здания или Сдания – отсюда звет-сда или звет – зда.

«Когда свет сверху или снаружи – С, когда из нутри себя, то – З. Либо ты помогаешь, либо тебе. Антагонизм прост - путеводная звезда, либо свет души. Помним ориентирование по звездам крестом апостола Андрея. Знаем, как пользоваться Кулом Ра» (из книги ТаРа).

Звезда — массивное самосветящееся небесное тело. Практически все звёзды наблюдаются на ночном небосводе с Земли, как точечные объекты.

Солнце – ближайшая звезда, центральное и самое массивное тело солнечной системы.

Астрономическая навигация и значимость звезд, как навигационных ориентиров для моряков Древней Руси и их использование при определении курса и местоположения корабля имело стратегически архиважное значение.

Звездное небо было первой навигационной картой у наших предков. Днем ориентировались по солнцу, определяя полдень, ночью – по звёздам, определяя широту по полярной звезде, долготу по 13 созвездиям в эклиптике.

Наши предки владели знаниями астрофизики и умением работать с Куло Ра и крестом Апостола Андрея – астрофизический прибор для определения координат, «Ан» –ночь – «д» – две – реи – палки. Ра – это кольцо эклиптики.

Некоторым препятствием для определения координат было то, что ночью невозможно определить координаты по звездам, если рядом будет находиться и светить луна. На ночном небе – рядом с луной не видно звезд.

Также, в пасмурную погоду днём не определишь полдень, та как солнце находится за тучами. В обоих случаях, мудрое ожидание было верным и надёжным спутником безопасности на пути.

Свет Зда – мы с РАдостью принимаем свет путеводной звёзды, освещающей нам жизненный путь.

Звет Зда – Мы с РАдостью дарим помощь тем, кому нужен наш свет – свет нашей души. Свет души и внутренняя сила ведёт нас, как путеводная звезда. Надежда жизни ради жизни.

Всегда найдётся тот, кто зажжёт в нас свет своим светом любви – ведь за тёмными тучами все равно есть звезда.

Нани Куланова 1 августа 2024 год