Все мы знаем, что после долгого рабочего дня иногда совсем не хочется стоять у плиты часами. Поэтому я решила поделиться с вами десятью простыми и вкусными рецептами, которые не займут много времени, но порадуют вас и вашу семью.
1. Паста с курицей и брокколи
Ингредиенты:
- Паста – 300 г
- Куриное филе – 200 г
- Брокколи – 200
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки – 200 мл
- Сыр пармезан – 50
- Соль, пер
Приготовление:
- Отварите пасту до готовности.
- Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и брокколи, обжаривайте 5 минут.
- Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
- Смешайте пасту с курицей и брокколи, добавьте натертый сыр, посолите и поперчите по вкусу.
2. Ризотто с грибами
Ингредиенты:
- Рис арборио – 200 г
- Грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Бульон (овощной или куриный) – 800 мл
- Белое вино – 100 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Пармезан – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Грибы нарежьте и обжарьте с мелко нарезанным луком до готовности.
- Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
- Влейте вино и выпаривайте его, постоянно помешивая.
- Постепенно добавляйте горячий бульон, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким и кремовым.
- В конце добавьте сливочное масло и натертый пармезан, посолите и поперчите.
3. Тортилья с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Тортильи – 4 шт.
- Куриное филе – 300 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Сметана или соус – 4 ст. ложки
- Специи (паприка, чили) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте с нарезанным луком и перцем.
- Добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите начинку на тортильи, добавьте тертый сыр и сметану.
- Сверните тортильи в рулеты и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
4. Лосось на гриле с лимонным соусом
Ингредиенты:
- Лосось – 4 стейка
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Лосось посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле или в духовке до готовности.
- В это время приготовьте соус: смешайте сок лимона, мелко нарезанный чеснок и зелень.
- Подавайте лосось, полив его лимонным соусом.
5. Картофельные драники
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Картофель натрите на терке и отожмите лишнюю жидкость.
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец, хорошо перемешайте.
- Обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом небольшие оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте со сметаной и зеленью.
6. Куриный суп с лапшой
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Лапша – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите куриное филе до готовности, затем выньте его из бульона и нарежьте.
- Добавьте в бульон нарезанный картофель, морковь и лук, варите до мягкости овощей.
- Положите лапшу и варите до готовности.
- Верните курицу в суп, добавьте соль, перец и зелень.
7. Шашлык из свинины на сковороде
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Уксус – 2 ст. ложки
- Специи для шашлыка – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте свинину на кусочки, лук – кольцами.
- Замаринуйте мясо в смеси соевого соуса, уксуса, специй и лука на 2 часа.
- Обжаривайте на сковороде или гриле до готовности.
8. Тушеная капуста с колбасками
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Колбаски – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте капусту, лук и морковь.
- Обжарьте колбаски до румяной корочки, добавьте лук и морковь.
- Добавьте капусту, томатную пасту, соль и перец, тушите под крышкой до мягкости капусты.
9. Омлет с овощами
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Взбейте яйца с солью и перцем.
- Нарежьте помидоры, перец и лук, обжарьте на сковороде до мягкости.
- Вылейте яйца на овощи, готовьте под крышкой до готовности.
- Посыпьте тертым сыром и подавайте.
10. Куриные котлеты
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Смешайте куриный фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, мукой, солью и перцем.
- Сформируйте котлеты и обжаривайте на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте с картофельным пюре или овощами.
Вот такие простые и вкусные блюда можно приготовить быстро и без лишних хлопот.
Надеюсь, что эти рецепты вдохновят вас и помогут разнообразить ваш ужин! Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на канал, ведь тут много интересного!
Рекомендую прочитать:
#ЕдаиНапитки