Найти в Дзене
ЧЁ ПРОИСХОДИТ?

10 простых и вкусных рецептов для ужина на каждый день

Оглавление

Все мы знаем, что после долгого рабочего дня иногда совсем не хочется стоять у плиты часами. Поэтому я решила поделиться с вами десятью простыми и вкусными рецептами, которые не займут много времени, но порадуют вас и вашу семью.

1. Паста с курицей и брокколи

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Брокколи – 200
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 200 мл
  • Сыр пармезан – 50
  • Соль, пер

Приготовление:

  1. Отварите пасту до готовности.
  2. Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и брокколи, обжаривайте 5 минут.
  4. Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
  5. Смешайте пасту с курицей и брокколи, добавьте натертый сыр, посолите и поперчите по вкусу.
-2

2. Ризотто с грибами

Ингредиенты:

  • Рис арборио – 200 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон (овощной или куриный) – 800 мл
  • Белое вино – 100 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Пармезан – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте и обжарьте с мелко нарезанным луком до готовности.
  2. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
  3. Влейте вино и выпаривайте его, постоянно помешивая.
  4. Постепенно добавляйте горячий бульон, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким и кремовым.
  5. В конце добавьте сливочное масло и натертый пармезан, посолите и поперчите.
-3

3. Тортилья с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Тортильи – 4 шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Сметана или соус – 4 ст. ложки
  • Специи (паприка, чили) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте с нарезанным луком и перцем.
  2. Добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разложите начинку на тортильи, добавьте тертый сыр и сметану.
  4. Сверните тортильи в рулеты и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
-4

4. Лосось на гриле с лимонным соусом

Ингредиенты:

  • Лосось – 4 стейка
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Лосось посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле или в духовке до готовности.
  2. В это время приготовьте соус: смешайте сок лимона, мелко нарезанный чеснок и зелень.
  3. Подавайте лосось, полив его лимонным соусом.
-5

5. Картофельные драники

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Картофель натрите на терке и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, хорошо перемешайте.
  3. Обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом небольшие оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Подавайте со сметаной и зеленью.
-6

6. Куриный суп с лапшой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Лапша – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе до готовности, затем выньте его из бульона и нарежьте.
  2. Добавьте в бульон нарезанный картофель, морковь и лук, варите до мягкости овощей.
  3. Положите лапшу и варите до готовности.
  4. Верните курицу в суп, добавьте соль, перец и зелень.
-7

7. Шашлык из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Специи для шашлыка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на кусочки, лук – кольцами.
  2. Замаринуйте мясо в смеси соевого соуса, уксуса, специй и лука на 2 часа.
  3. Обжаривайте на сковороде или гриле до готовности.
-8

8. Тушеная капуста с колбасками

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Колбаски – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту, лук и морковь.
  2. Обжарьте колбаски до румяной корочки, добавьте лук и морковь.
  3. Добавьте капусту, томатную пасту, соль и перец, тушите под крышкой до мягкости капусты.
-9

9. Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и перцем.
  2. Нарежьте помидоры, перец и лук, обжарьте на сковороде до мягкости.
  3. Вылейте яйца на овощи, готовьте под крышкой до готовности.
  4. Посыпьте тертым сыром и подавайте.
-10

10. Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте куриный фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, мукой, солью и перцем.
  2. Сформируйте котлеты и обжаривайте на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Подавайте с картофельным пюре или овощами.
-11

Вот такие простые и вкусные блюда можно приготовить быстро и без лишних хлопот.

Надеюсь, что эти рецепты вдохновят вас и помогут разнообразить ваш ужин! Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на канал, ведь тут много интересного!

Рекомендую прочитать:

КАК ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ С СЕМЬЕЙ

#ЕдаиНапитки