Что может быть лучше сырников? Только сырники с зеленью! В соленом варианте сырники выступают и как закуска, и как гарнир.
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 300 г сулугуни
- 1 пучок укропа
- 1 головка чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- перец по вкусу
- 100 г муки
- 4 яйца
Сулугуни режем кубиками. Зелень мелко шинкуем. Чеснок трём. Всё это добавляем в ёмкость с творогом. Туда же разбиваем яйца.
Добавляем в массу соль и перец.
Последний ингредиент - мука. Для творога из цельного молока я беру 100 г. Если у вас творог более жидкий, берите муки больше, чтобы потом сырники не разваливались на сковородке. Можно заменить муку манной крупой, но тогда нужно дать массе настояться.
Всё хорошо перемешиваем. Смачиваем руки и формируем из массы шарики. Творожные шарики обкатываем в тарелке с мукой. Но без фанатизма.
Сковородку разогреваем. Добавляем масло. Убавляем температуру. Шарики сплющиваем и обжариваем с двух сторон до готовности.
На 1 кг творога у меня получается хороший запас вкусняшек на большую компанию или же хорошее подспорье для заморозки быстрых завтраков/перекусов.
Ну, вот и всё рассказала😄. Кто попробует, напишите, как вам такой вариант. Возможно, у вас есть свои секреты сырников - делитесь в комментах ☺️