Найти в Дзене

Сырники с зеленью. Зацените рецепт👌

Что может быть лучше сырников? Только сырники с зеленью! В соленом варианте сырники выступают и как закуска, и как гарнир.

-2

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 300 г сулугуни
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец по вкусу
  • 100 г муки
  • 4 яйца
-3

Сулугуни режем кубиками. Зелень мелко шинкуем. Чеснок трём. Всё это добавляем в ёмкость с творогом. Туда же разбиваем яйца.

-4

Добавляем в массу соль и перец.

-5

Последний ингредиент - мука. Для творога из цельного молока я беру 100 г. Если у вас творог более жидкий, берите муки больше, чтобы потом сырники не разваливались на сковородке. Можно заменить муку манной крупой, но тогда нужно дать массе настояться.

-6

Всё хорошо перемешиваем. Смачиваем руки и формируем из массы шарики. Творожные шарики обкатываем в тарелке с мукой. Но без фанатизма.

-7

Сковородку разогреваем. Добавляем масло. Убавляем температуру. Шарики сплющиваем и обжариваем с двух сторон до готовности.

-8

На 1 кг творога у меня получается хороший запас вкусняшек на большую компанию или же хорошее подспорье для заморозки быстрых завтраков/перекусов.

Ну, вот и всё рассказала😄. Кто попробует, напишите, как вам такой вариант. Возможно, у вас есть свои секреты сырников - делитесь в комментах ☺️

Еда
6,93 млн интересуются