Найти в Дзене

Инфекционист Неронов: арбуз с яркой мякотью и толстой белой прожилкой опасен

Если у арбуза слишком яркая мякоть и толстая белая прожилка, то лучше его не есть. Инфекционист, доктор медицинских наук Владимир Неронов рассказал об опасности такого лакомства в разговоре с РИАМО.

«При разделке арбуза обращайте внимание на структуру мякоти. У ягоды с избыточным содержанием нитратов, как правило, неестественно яркая мякоть с толстыми белыми прожилками — стромой. В этом случае лучше отказаться от употребления арбуза», — отметил врач.

Мякоть арбуза лучше не есть близко к прожилкам, потому что там бывает большая концентрация нитратов. Безопасное расстояние – примерно два сантиметра от стромы. Нельзя злоупотреблять и с количеством – одна порция не должна превышать 200 граммов.

Выбирая арбуз, россиянам посоветовали обращать внимание на желтый бок. Важен и звук при ударе ягоды.