Происхождение
В последнее время в сети стали популяризироваться странные сочетание блюд, которые в головах людей никак не могут употребляться вместе среди них такие как: дыня с ветчиной, клубника с огурцом, а также всеми известный сыр с медом и тд. В основном подобные сочетания комбинируют в себе смесь сладкого и солёного и наш сегодняшний "деликатес" не исключение.
Рецепт завирусился этим летом, ведь главный ингредиент в нём — сочный арбуз. Он используется вместо хлеба и прослаивается маринованными огурцами, нежной фетой и свежим базиликом.
"Это блюдо с необычным сочетанием ингредиентов точно стоит попробовать" - говорит один из дегустаторов.
Ингредиенты
- Арбуз: 4 ломтика
- Маринованные огурцы: 80 г
- Сыр фета: 200 г
- Базилик свежий: 1 веточка
- Бальзамический уксус: 1 ст. ложка
Время приготовления
- Общее: 10 мин.
- Активное (требуется ваше участие) : 10 мин.
Приготовление
- Подровняйте куски арбуза, чтобы из них получились квадраты.
- Нарежьте огурцы на несколько тонких ломтиков, а фету — на два квадрата по размеру порций арбуза. Нарвите листики базилика.
- На один из кусков арбуза выложите слоями часть огурцов, ломтик феты и половину базилика. Полейте ½ столовой ложки уксуса. Накройте вторым квадратиком арбуза.
- Поздравляем , ваше блюдо готово🥳
- Таким же образом приготовьте ещё один сэндвич из оставшихся ингредиентов.
Если было интересно, подпишись😉