Найти в Дзене
Смола+цветы

Куда девать кабачки, если их слишком много. Топ 10 идей.

Приветствую всех на канале! Август очень богат урожаями, особенно много сейчас кабачков и сегодня я расскажу, что готовлю из них, самые лучшие и вкусные рецепты. На первом месте стоят кабачковые оладьи, готовлю очень часто на завтрак детям. Все ингредиенты на глаз, точного рецепта не знаю : средний кабачок натереть на крупной терке, посолить, отжать воду. Добавить 1 яицо , сахар, соль, перемешать и добавлять муку по-немногу, добиваясь консистенции густой сметаны. Можно добавить натертый чеснок. Обжарить на сковороде с растительным маслом и подавать со сметаной . У меня едят с вареньем. Всё то же самое, как в предыдущем рецепте, только немного больше муки, сахара и без чеснока. Выпекать в вафельнице. В отличие от оладьев, получаются более сухие, не масляные. Очень вкусный и нежный суп: обжарить лук, добавить кабачок, немного потушить, посолить. Натереть на крупной терке плавленый сырок, добавить к кабачкам и взбить всё блендером. Подавать с сухариками. Кабачки нарезать полоскам
Оглавление

Приветствую всех на канале!

Август очень богат урожаями, особенно много сейчас кабачков и сегодня я расскажу, что готовлю из них, самые лучшие и вкусные рецепты.

На первом месте стоят кабачковые оладьи, готовлю очень часто на завтрак детям.

1.Кабачковые оладьи :

Все ингредиенты на глаз, точного рецепта не знаю : средний кабачок натереть на крупной терке, посолить, отжать воду. Добавить 1 яицо , сахар, соль, перемешать и добавлять муку по-немногу, добиваясь консистенции густой сметаны. Можно добавить натертый чеснок.

Обжарить на сковороде с растительным маслом и подавать со сметаной . У меня едят с вареньем.

2 . Вафли из кабачка :

-2

Всё то же самое, как в предыдущем рецепте, только немного больше муки, сахара и без чеснока. Выпекать в вафельнице. В отличие от оладьев, получаются более сухие, не масляные.

3.Кабачковый крем-суп:

-3

Очень вкусный и нежный суп: обжарить лук, добавить кабачок, немного потушить, посолить. Натереть на крупной терке плавленый сырок, добавить к кабачкам и взбить всё блендером. Подавать с сухариками.

4. Лодочки из кабачков:

-4
  • Тут большой простор для фантазии, можно сделать любую начинку на свой вкус. Я обычно обжариваю лук с морковкой и с фаршем и добавляю серединку кабачка, нарезанную кубиками, сверху немного майонеза и сыр. Запекается в духовке. Очень вкусно!

5.Наггетсы из кабачка:

-5

Кабачки нарезать полосками толщиной 1*1 см, окунуть сначала во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари и обжарить на раскаленном масле как картошку фри. После обжаривания посолить. Кушать желательно сразу, пока хрустящие.

6. Рулеты из кабачка:

-6

Кабачок нарезать вдоль тонкими слайсами , обвалять их в муке и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Для начинки смешать любой сыр, сметану, майонез, натертый чеснок, укроп.

Намазать начинкой тонким слоем весь слайс, положить кусочек томата и скатать в трубочку.

7. Пицца из кабачка:

-7

Нужно сделать кабачковое тесто, как для вафель, на сковороду вылить толщиной 1 см, не больше(обычно одного кабачка хватает на 2 пиццы) . Обжарить с двух сторон, смазать кетчунезом, выложить колбасу, сверху томаты и сыр.

8. Кабачковая икра:

-8

Существует множество рецептов приготовления, но я думаю, что рецепт кабачковой икры у каждого свой, проверенный годами.

9. Торт из кабачка:

-9

Праздничное блюдо, готовлю только раз в году.

Пожарить кабачковые блинчики и смазать каждый слой начинкой. Вариантов начинки тоже очень много, я люблю сыр или творог с чесноком.

10. Кабачки с начинкой:

-10

Или вот такой вариант:

-11

Кабачки нарезать, начинить фаршем с рисом и выпекать в духовке до готовности. После посыпать сыром.

Обычным способом кабачки на сковороде уже не жарю, никто не ест, видно надоели.

Так же штук 10 самых крупных плодов отправляются на хранение в подвал. Там они обычно хранятся до нового года, зимой тоже хочется сочных оладушков))).

Всем хорошего теплого вечера и вкусного августовского ужина! ❤❤❤