Раз уж у нас не раз были рецепты пиццы, почему бы не ознакомиться с её основой - тестом? Как его приготовить, рассказываем в этом рецепте.
🍽 4 порции 🕘 1 час (Подготовительное время: 6 часов)
Из чего состоит тесто для пиццы?
Винченцо Дилилло:
«Вода, мука, дрожжи, соль, оливковое масло extra virgin (или, в исключительных случаях, подсолнечное) — это пять ингредиентов для всех видов пицц, кроме неаполитанской: в тесто для нее не входит масло».
➡️ Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
🟢Пшеничная мука: 400 г
🟢Вода: 260 мл
🟢Соль: 8 г
🟢Сухие дрожжи: 3 г
🟢Сахар: 10 г
🟢Оливковое масло: 20 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Смешать воду комнатной температуры, соль и 2 столовые ложки муки.
2️⃣ Добавить в смесь дрожжи и сахар. Еще раз размешать.
3️⃣ Вмешать оставшуюся муку и вымесить тесто. Тесто можно вымешивать вручную или стационарным миксером с насадкой крюк.
4️⃣ В конце добавить 15 мл оливкового масла. Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа.
5️⃣ Чтобы тесто получилось воздушным, его важно правильно обмять. Для этого взять тесто обеими руками за середину и приподнять (оно должно сложиться вдвое). Далее хлопнуть им об стол. Повернуть на 90 градусов, снова приподнять и хлопнуть. Повторять до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от поверхности стола.
6️⃣ Тесто разделить на 2 шара. Выложить их на глубокий противень или в контейнер, смазанный оливковым маслом. Закрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа либо в холодильнике на ночь.
7️⃣ Сформировать из каждого шарика лепешку вручную, растягивая пальцами тесто от центра к краям.
Выложить на пиццу любимую начинку и выпекать 5–10 минут при 230 градусах.
Совет к рецепту:
Муку для такого теста лучше брать с повышенным содержанием белка — не менее 13 грамм.
#пицца #тесто #какприготовить #выпечка
🔝 Eda.ru