Найти тему

Приготовьте идеальный куриный паштет по-домашнему для себя и своих родных. Простой рецепт за 10 минут

Оглавление

Вы когда-нибудь смотрите на состав тех куриных паштетов, которые покупаете в магазинах? Доверяете написанному на этикетке? Я, честно признаюсь, — нет! Поэтому готовлю идеальный куриный паштет сам. По крайней мере я точно знаю какие ингредиенты входят в него и уверен, что он получится очень сливочным и вкусным!

Куриный паштет. рецепты. Домашние рецепты. Паштет.
Куриный паштет. рецепты. Домашние рецепты. Паштет.

Попробуйте приготовить по этому моему рецепту и поделитесь «обратной связью», понравился ли куриный паштет.

Когда я впервые приготовил идеальный куриный паштет тогда еще для мамы. Она сказала, что ничего более вкусного она не ела за всю свою жизнь. А ей было уже за 70 лет и она сама хорошо готовила. Скажете, что мама просто мне польстила? Я тоже так думал, но она постоянно просила приготовить этот паштет. До самого ухода.

✅Сохраняйте рецепт в закладки или в своих социальных сетях!

Идеальный куриный рецепт готовится просто и очень быстро. Вам понадобиться не более 10 минут, не считая времени варки курицы и времени для того, чтобы остудить паштет.

Рецепт идеального куриного паштета по-домашнему

Как приготовить паштет. паштет. Домашние рецепты. Вкусные рецепты.
Как приготовить паштет. паштет. Домашние рецепты. Вкусные рецепты.

Ингредиенты

  • Отваренное куриные грудки — 2 шт.;
  • Репчатый лук — половина средней луковицы;
  • Свежая морковь — 1 небольшой корнеплод;
  • Куриный бульон — 50 мл.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Чёрный молотый перец — 1ч. ложка;
  • Сливочное масло 82% — 70 грамм;
  • Растительное масло — для жарки.

Как приготовить идеальный куриный паштет по-домашнему (пошаговый рецепт)

  1. Почистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте мелким кубиком.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. дайте остыть.
  3. В чашу миксера выложите разобранные на волокна отваренные куриные грудки, обжаренные лук и морковь, соль, перец, сливочное масло. Добавьте бульон. Взбейте до однородной массы.
  4. Выложите паштет в контейнер с крышкой. Закройте крышку и поставьте в холодильник на 30-45 минут.

Подавайте куриный паштет с обжаренными кусочками белого хлеба и маринованным луком.

Как видите, приготовить идеальный куриный паштет по-домашнему очень быстро и просто!

Праздничная подача. Паштет из курицы. Простой рецепт. Вкусно.
Праздничная подача. Паштет из курицы. Простой рецепт. Вкусно.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Вам также могут понравиться м эти мои рецепты: