Вылет из Шереметьево в 20:00. Цель: уснуть в самолете, чтобы бодренько ворваться в первый день отпуска и быстро привыкнуть к новому часовому поясу.
Совет! Взять с собой пару таблеточек мелатонина. На всякий случай. (Что я, конечно, проигнорировала.)
«Уважаемые пассажиры, наш самолет совершил посадку в аэропорту города Владивосток или Хайшэньвэй, что переводиться как «залив трепанга». Температура за бортом 21 градус, время 11:30. Командир корабля и экипаж прощаются…»
Мой план вдребезги провалился. Возбуждение после бессонного 8 - часового ночного перелета билось в висках. Глаза, а под ними и синяки, искрились предвкушением, и я повторяла без остановки своим спутникам: «Не верю, что я здесь!»
Автоматические двери аэропорта распахнулись, и я выпрыгнула в крепкие и удушающие объятья умеренно - муссонного климата Приморского края.
Серо-голубыми глазами, влажными от счастья, смотрел на меня этот город. Что это? Хаммам? Тропики?
- Чем так пахнет? - спросил меня мой попутчик.
- Это воздух, морской воздух, - улыбнулась я.
Нигде я не вдыхала более соленого воздуха.
Проезд и дом.
❗Билетами и арендой жилья мы занимались за 5 месяцев. Нас было 4, мы хотели в постоянном доступе кухню, стиральную машинку, ванну и адекватную стоимость, поэтому смотрели только квартиры посуточно на авито и (его аналоге) фарпосте.
Патрокл оказался идеальным вариантом для нас. До пляжа пешком 10 минут, до центра 20 – 30 минут на такси, до аэропорта не больше часа. Вблизи был ТЦ, почта, рыбный магазин.
Аэроэкспресс вез прямо в сердце города, нам это не подходило, мы выбрали такси.
Еда.
Уже через два часа после прилета, заселившись дистанционно с помощью электронного ключа, мы уже искали, где бы подкрепиться. Ведь последний раз мы ели сух паёк на борту самолета с утра.
Места с едой рядом с домом:
Еда и Точка – быстрое питание, еда с собой, +7 (995) 605-05-75, Феодосийская ул., 39, стр. 2
Папа Блин - ул. Басаргина, 6А ср чек 500 руб – кафе.
Соль и Перец - ул. Басаргина, 6А.
+7 (908) 997-57-37. каша с манго и кокосом 200 р ср чек 300 руб – кафе .
Marine House - ул. Басаргина, 4, стр. 1
+7 (924) 425-61-86 – ресторан (морская кухня), вид на морскую бухту.
Шампур – кафе рядом с пляжем.
Первый день мы решили отпраздновать чем-то морским. Солнце, теплый воздух нас манили на пляж. С собой: покрывало для пикника, аква-тапки, бутылка воды.
Обогнув неприятное шоссе по мосту, пройдя мимо пляжа, мы подошли к придорожному кафе. С одной стороны шумная дорога, а с другой чудесный вид на залив. Первые ощущения неоднозначные.
Кафе – терраса приманила нас свежими морепродуктами и мясом с мангала. Осторожно! Цены московские, а порции приморские.
Счет на одного (но хватает на двоих):
Цезарь 550
Уха 600
Гребешок 700
Люля 650
Бамбл 300
В планах на вечер, конечно, были прогулка по городу, Арбат (Улица Адмирала Фокина), Морской вокзал, Миллионка, Маяк Эгершельд. Но…Хорошая погода, которая в последствии не так часто нас баловала, шептала нам одно: «Прыгай на тихих волнах и грейся на теплых камнях. Добро пожаловать во Владивосток!»