Найти тему
Книга рецептов

Ароматное пюре и котлеты с репой

Оглавление
рецепты с репой
рецепты с репой

Ароматное пюре

Выход: 3 порции

На 100 г: 82,37 ккал

БЖУ: 2,08/3,14/11,56

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 150 г репы
  • 150 мл молока 2,5%
  • 20 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

1. Картофель и репу произвольно нарезать и отварить в кипящей воде до мягкости картофеля.

2. Отвар с овощей слить. Молоко подогреть. Добавить в горячие овощи масло и молоко. Измельчить в пюре толкушкой.

3. Добавить соль и перец. Перемешать.

4. Подавать пюре с ароматными котлетами.

Котлеты с овощами

Выход: 16 порций

На 100 г: 118 ккал

БЖУ: 17,67/4,81/1,06

Ингредиенты:

  • 400 г филе бедра индейки
  • 400 г говядины (лопатка без кости)
  • 800 г филе грудки индейки
  • 150 г репы
  • 50 г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 ч.л хмели-сунели
  • 1/2 ч.л соли

1. Прокрутить через мясорубку все виды мяса. В конце прокрутить овощи.

2. Добавить специи и соль. Перемешать.

3. Сформировать котлеты. Сначала обжарить на большом огне без масла до золотистой корочки и потом добавить воды, чтобы она немного покрыла котлеты и тушить 8 минут после закипания.

4. Тушение в воде, позволяет котлетам полностью приготовиться, при этом остаться сочными и вкусными.

Еда
6,93 млн интересуются