Ароматное пюре
Выход: 3 порции
На 100 г: 82,37 ккал
БЖУ: 2,08/3,14/11,56
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 150 г репы
- 150 мл молока 2,5%
- 20 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
1. Картофель и репу произвольно нарезать и отварить в кипящей воде до мягкости картофеля.
2. Отвар с овощей слить. Молоко подогреть. Добавить в горячие овощи масло и молоко. Измельчить в пюре толкушкой.
3. Добавить соль и перец. Перемешать.
4. Подавать пюре с ароматными котлетами.
Котлеты с овощами
Выход: 16 порций
На 100 г: 118 ккал
БЖУ: 17,67/4,81/1,06
Ингредиенты:
- 400 г филе бедра индейки
- 400 г говядины (лопатка без кости)
- 800 г филе грудки индейки
- 150 г репы
- 50 г репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 ч.л хмели-сунели
- 1/2 ч.л соли
1. Прокрутить через мясорубку все виды мяса. В конце прокрутить овощи.
2. Добавить специи и соль. Перемешать.
3. Сформировать котлеты. Сначала обжарить на большом огне без масла до золотистой корочки и потом добавить воды, чтобы она немного покрыла котлеты и тушить 8 минут после закипания.
4. Тушение в воде, позволяет котлетам полностью приготовиться, при этом остаться сочными и вкусными.