Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Классический салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» был создан в 1924 году итальянским шеф-поваром Цезарем Кардини. Работая в своем ресторане в Тихуане, Мексика, он однажды столкнулся с нехваткой продуктов и решил импровизировать. Цезарь использовал доступные ингредиенты: листья романо, яйца, оливковое масло, вустерширский соус, чеснок, лимонный сок, пармезан и гренки. Этот простой, но изысканный салат сразу завоевал популярность. Версия с курицей появилась позже, когда к оригинальному рецепту добавили обжаренное куриное филе. Эта вариация быстро стала одной из самых популярных. Сегодня «Цезарь» с курицей — классика мировой кулинарии, любимая многими за свой насыщенный вкус и легкость приготовления. Для салата
салат романо - 150г
куриное филе - 200г
хлеб - 100г
пармезан - 50г
оливковое масло - 2ст. л.
соль - 1по вкусу
перец черный - 1по вкусу
Для соуса
яичные желтки - 1шт.
горчица дижонская - 1ч. л.
лимонный сок - 1ст. л.
оливковое масло - 50мл
вустерширский соус - 1ч. л.
анчоусы - 2шт.
чеснок - 1зубчик
Оглавление

Салат «Цезарь» был создан в 1924 году итальянским шеф-поваром Цезарем Кардини. Работая в своем ресторане в Тихуане, Мексика, он однажды столкнулся с нехваткой продуктов и решил импровизировать. Цезарь использовал доступные ингредиенты: листья романо, яйца, оливковое масло, вустерширский соус, чеснок, лимонный сок, пармезан и гренки. Этот простой, но изысканный салат сразу завоевал популярность.

Версия с курицей появилась позже, когда к оригинальному рецепту добавили обжаренное куриное филе. Эта вариация быстро стала одной из самых популярных. Сегодня «Цезарь» с курицей — классика мировой кулинарии, любимая многими за свой насыщенный вкус и легкость приготовления.

Для салата
салат романо - 150г
куриное филе - 200г
хлеб - 100г
пармезан - 50г
оливковое масло - 2ст. л.
соль - 1по вкусу
перец черный - 1по вкусу

Для соуса
яичные желтки - 1шт.
горчица дижонская - 1ч. л.
лимонный сок - 1ст. л.
оливковое масло - 50мл
вустерширский соус - 1ч. л.
анчоусы - 2шт.
чеснок - 1зубчик
соль - 1по вкусу
перец черный - 1по вкусу

Шаг: 1

Нарежьте куриное филе на тонкие полоски или небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с 1 ст. ложкой оливкового масла до золотистой корочки, около 10 минут. Оставьте остывать.

Шаг: 2

Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на сковороде с оставшейся 1 ст. ложкой оливкового масла до хрустящей корочки. Сухарики готовы.

Шаг: 3

Натрите пармезан на мелкой терке или нарежьте тонкими ломтиками. Порвите листья романо руками на крупные куски и выложите в большую миску.

Шаг: 4

В маленькой миске взбейте яичный желток, дижонскую горчицу и лимонный сок до однородной массы. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать, чтобы соус стал густым. Добавьте вустерширский соус, мелко нарезанные анчоусы (если используете), измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг: 5

Полейте листья романо приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Добавьте обжаренное куриное филе, сухарики и половину натертого пармезана. Снова перемешайте. Выложите салат на тарелки, посыпьте оставшимся пармезаном и сразу подавайте. Приятного аппетита!