Салат «Цезарь» был создан в 1924 году итальянским шеф-поваром Цезарем Кардини. Работая в своем ресторане в Тихуане, Мексика, он однажды столкнулся с нехваткой продуктов и решил импровизировать. Цезарь использовал доступные ингредиенты: листья романо, яйца, оливковое масло, вустерширский соус, чеснок, лимонный сок, пармезан и гренки. Этот простой, но изысканный салат сразу завоевал популярность. Версия с курицей появилась позже, когда к оригинальному рецепту добавили обжаренное куриное филе. Эта вариация быстро стала одной из самых популярных. Сегодня «Цезарь» с курицей — классика мировой кулинарии, любимая многими за свой насыщенный вкус и легкость приготовления. Для салата
салат романо - 150г
куриное филе - 200г
хлеб - 100г
пармезан - 50г
оливковое масло - 2ст. л.
соль - 1по вкусу
перец черный - 1по вкусу
Для соуса
яичные желтки - 1шт.
горчица дижонская - 1ч. л.
лимонный сок - 1ст. л.
оливковое масло - 50мл
вустерширский соус - 1ч. л.
анчоусы - 2шт.
чеснок - 1зубчик