Мои уважаемые подписчики, а вы занимаетесь заготовками на зиму? Я это дело люблю, и варю варенье на зиму.
Вчера у меня был джем из абрикосов. Такая янтарная вкуснота получилась, и онапригодится на зиму. Жаль, конечное, что маловато вышло.
Может еще повторю, если удастся купить абрикосы более менее нормальные. Продают у нас в основном недозрелые, без вкуса, как трава. Понятно, что довезти их сюда дело не одного дня, а продукт быстро портится.
Сейчас активно использую хлебопечку, причем не только для выпечки вкусного и ароматного хлеба.
Готовится лакомство в хлебопечке легко, важно чтобы была программа "джем".
Получается очень классная вкусняшка к чаю.
В хлебопечке тазик варенья не приготовишь, но у меня запросто поместился 1 кг. абрикосов.
Абрикосы у нас сейчас стоят минимум 170 руб, встречаются намного дороже.
Использовала вот такие рекомендации из книги, которая прилагается к хлебопечке. Только умножила на 2, так как у меня в форме уместилась двойная порция.
Эти ингредиенты брала, умножала на 2 для 1кг. фруктов.
1️⃣Абрикосы помыла, разрезала на 2 половинки, убрала косточки, переложила в форму.
2️⃣Засыпала сверху сахаром, добавила лимонный сок, слегка потрясла форму для равномерного распределения сахара и лимонного сока.
3️⃣Форму вставила хлебопечку, закрыла крышку, выставила программу "джем". Эта программа готовит джем в течение 1 часа 20 минут.
4️⃣По окончании распределила горячее варенье по чистым стерилизованным баночкам, закрутила крышками, перевернула верх дном до полного остывания.
С чаем зимними вечерами будет классно, а еще вкусно с мороженым.
Джем получается кисло-сладкий, не слишком приторный.
Немного осталось на пробу, вкусное, ароматное варенье:
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, оцените статью 👍.