#рецепт_от_счастливой
#десерты_из_овощей
Этот Кабачковый тарт с меренгой не оставит равнодушным никого. Скорее сохраняй его и готовь⬇️
Тесто:
✔️Мука 250г
✔️Желтки 4 шт
✔️Масло сливочное 200 г
✔️Разрыхлитель 5 г
Начинка:
✔️Кабачок 600г (1шт)
✔️Лимонный сок (1 лимон)
✔️Сахар 60г
Меренга:
✔️Белок 4 шт
✔️Сахар 80г
1. Желтки хорошо взбейте со сливочным маслом
2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто. После чего разделите его на 70/30. Большую часть уберите в холодильник на 20 мин., меньшую - в морозилку.
3. Приготовьте начинку: кабачок помыть, при необходимости освободить от кожи и зёрен и натереть на тёрке
4. Добавьте лимонный сок и сахарный песок (сладость и кислоту регулируйте по своему вкусу)
5. Проварите в сотейнике, пока жидкость не выпарится, начинку охладить
6. Оставшиеся белки взбейте с сахаром до плотных пиков.
7. Начинаем собирать наш тарт. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, тесто из холодильника выложить в форму и сделать высокие бортики. Очень тонко не раскатывайте (так как начинка очень нежная).
8. Выложить остывшую начинку и сверху слой белковой массы (ложкой или через кондитерский мешок).
9. Тесто из морозилки натрите на тёрке поверх белков.
10. Форму ставим в духовку на 180 градусов, через 10 минут убавить до 160. Общее время выпечки 35-40 мин (всегда ориентируйтесь на свою духовку).
11. Через 35 мин доставайте из духовки и дайте хорошо остыть. Только после этого можно вытаскивать из формы.
Я уверена, этот тарт понравится даже тем, кто не особо жалует выпечку с овощами 😉а у меня огромная книга по десертам из овощей! Идеально для всех, кто любит что-то новое! «Полезное на десерт» от Кати Счастливой ❤️☺️
Приятного вам чаепития! ☕️