Найти тему

Кабачковый десертный ТАРТ - в восторге будет все!

#рецепт_от_счастливой 

#десерты_из_овощей 

Этот Кабачковый тарт с меренгой не оставит равнодушным никого. Скорее сохраняй его и готовь⬇️

Тесто:

✔️Мука 250г

✔️Желтки 4 шт 

✔️Масло сливочное 200 г

✔️Разрыхлитель 5 г

Начинка:

✔️Кабачок 600г (1шт) 

✔️Лимонный сок (1 лимон) 

✔️Сахар 60г

Меренга:

✔️Белок 4 шт

✔️Сахар 80г

-2

1. Желтки хорошо взбейте со сливочным маслом

2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто. После чего разделите его на 70/30. Большую часть уберите в холодильник на 20 мин., меньшую - в морозилку.

3. Приготовьте начинку: кабачок помыть, при необходимости освободить от кожи и зёрен и натереть на тёрке

4. Добавьте лимонный сок и сахарный песок (сладость и кислоту регулируйте по своему вкусу)

5. Проварите в сотейнике, пока жидкость не выпарится, начинку охладить

6. Оставшиеся белки взбейте с сахаром до плотных пиков.

7. Начинаем собирать наш тарт. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, тесто из холодильника выложить в форму и сделать высокие бортики. Очень тонко не раскатывайте (так как начинка очень нежная).

8. Выложить остывшую начинку и сверху слой белковой массы (ложкой или через кондитерский мешок).

9. Тесто из морозилки натрите на тёрке поверх белков.

10. Форму ставим в духовку на 180 градусов, через 10 минут убавить до 160. Общее время выпечки 35-40 мин (всегда ориентируйтесь на свою духовку).

11. Через 35 мин доставайте из духовки и дайте хорошо остыть. Только после этого можно вытаскивать из формы.

Я уверена, этот тарт понравится даже тем, кто не особо жалует выпечку с овощами 😉а у меня огромная книга по десертам из овощей! Идеально для всех, кто любит что-то новое! «Полезное на десерт» от Кати Счастливой ❤️☺️

Приятного вам чаепития! ☕️

Еда
6,93 млн интересуются