Таааааак, я обещала НЕсладкий рецепт оладьев с кабачком! Сегодня на обед готовила) рассказываю!
Скажу честно, когда я впервые что-то делаю, часто делаю на глаз, и после полученного результата уже вымеряю по граммам! Поэтому ) с пылу с жару
#рецепт_от_счастливой
1 средний кабачок
2 яйца
60г - 80 г муки
Специи, соль, зубчик чеснока
Способ приготовления:
Ну все элементарно просто! Кабачок тру на терке, добавляю яйца, муку и всё специи, перемешиваю и обжариваю)
А теперь внимание) в чем фишка!
1) можно подать со сметаной, а можно … сделать сметану с каким-нибудь вкусом, добавив специи
#вкус - пользуйтесь хештегом ! Там огромное количество информации ) в том числе по теме сочетания с кабачком👀😉
2) можно добавить грибы! Будет прям вкусно! Причем, в зависимости от вида грибов будет меняться вкус)
3) можно добавить рубленую грудку куриную, тогда это уже будет полноценное горячее , ммм!
4) кусочки сыра!
Представляете, какое поле для экспериментов?)) можно хоть каждый день новое делать)))
А что, если этот рецепт элементарно трансформировать в…завтрак десертный, мм?)))
Панкейки на завтрак!!!
Ингредиенты:
Кабачок
2 яйца
80-100г муки
Лимонный сок
20г сахар ( или больше)
Как вы понимаете, способ приготовления такой же) трем кабачок, все смешиваем и вуаля!
Также экспериментируйте! Можно добавить ягоды, шоколад, апельсин и тд сверху можно украсить томлеными кабачками в апельсиновом соке🙂😉 или потомить в меде … или в клубничном соке , ох сколько вариантов!!! Сверху кленовый сироп и завтрак, как в ресторане, даже еще вкуснее У ВАС НА СТОЛЕ 🥰
А теперь еще фишка! Кабачков сейчас море, в апогее их некуда девать. Можно натереть на терке, заваккуумировать по пакетам и убрать в морозилку. Это намного ускорит процессы приготовления в будущем)
Я сейчас максимально ценю свое время, поэтому делюсь этим и с вами! 🙏
Пишите в комментариях ваши идеи )